Huarpe Deportivo > Triunfo clave

Copa de la Liga: River lo dio vuelta ante Central con doblete de Borja

Al equipo de Martin Demichelis le costó más de la cuenta ante el conjunto alternativo que planteó Miguel Ángel Russo. Dos goles del colombiano Miguel Borja, en el segundo tiempo, le dieron el triunfo sobre Rosario Central.

07 de abril de 2024
El colombiano marcó los dos goles del triunfo del equipo de Martín Demichelis. Gentileza.

Este domingo por la noche, el estadio Monumental, River Plate recibió a Rosario Central por la decimotercera fecha de la Copa de la Liga Profesional. El millonario necesitaba un triunfo para no arriesgar la clasificación rumbo a la última jornada. Por su parte, el canalla con la cabeza puesta en la Copa Libertadores jugó con equipo alternativo.

Martin Demichelis metió varios cambios con respecto a la victoria ante Deportivo Táchira en el debut de la Copa Libertadores, quizás el más notorio la salida de Ignacio Fernández. En consecuencia, el equipo salió con: Armani; Sebastián Boselli, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Milton Casco; Santiago Simón, Nicolás Fonseca, Claudio Echeverri; Pablo Solari, Miguel Borja y Facundo Colidio.

En cuanto al conjunto de Miguel Ángel Russo hubo once cambios de cara al duelo copero donde venció 1-0 a Peñarol en Rosario. La formación inicial fue: Axel Werner; Emanuel Coronel, Juan Giménez, Juan Cruz Komar, Agustín Bravo, Alan Rodríguez; Franco Ibarra, Mauricio Martínez; Francesco Lo Celso, Lautaro Giaccone; Luca Martínez Dupuy.

En el primer tiempo, el local estuvo muy impreciso y dejó crecer a Central que lo sorprendió a los 14 minutos de juego con un golazo de Lautaro Giaccone. En la parte final, River siguió con problemas en la generación de juego y Demichelis mandó a la cancha a Esequiel Barco y Nacho Fernández.

De hecho quienes ingresaron gestaron el gol del empate que concluyó con un pase de Solari que empujó Borja para el 1-1 a los 21′. El millonario empujó buscando el triunfo y lo dio vuelta con otro gol de Miguel Borja que remató a la red tras un centro de Nacho Fernández a los 42′.

Con el triunfo agónico, River Plate llegó a los 24 puntos y se coloca tercero en la Zona A, necesita empatar contra Instituto en Córdoba para asegurar su pase a los cuartos de final de la Copa de la Liga.