Huarpe Deportivo > Automovilismo

Fiesta en el Villicum: el Desafío de las Estrellas en fotos

Este fin de semana el Autódromo de El Villicum es una fiesta por la llegada de las máximas categorías del automovilismo que cuentan con tres sanjuaninos en competencia en diferentes categorías.

22 de julio de 2023

Durante este fin de semana el Autódromo de El Villicum está de fiesta con la presencia de las máximas categorías del automovilismo nacional que incluyen al TC, TC Pista, Fórmula 3 y SpeedAgro Racing.

Entre las estrellas del automovilismo que llegaron a la provincia se cuenta a Facundo Della Mota (Turismo Carretera), Tobías Martínez (Turismo Carretera Pista) y Gabriel Da Rold (SpeedAgro Racing) que compitieron y se llevaron el aliento de los comprovincianos.

Tobías Martínez tuvo una buena tarde de competencia en la novena fecha del TC Pista, ya que el corredor de Chevrolet clasificó segundo y partirá líder en una serie de este domingo.

El ganador de la competencia de este sábado fue Jeremías Olmedo de Ford que obtuvo así su primera pole position en la temporada. Lo siguieron en los tiempos el sanjuanino Tobías Martínez y Rodrigo Lugón para Ford.

Tras la competencia el sanjuanino aseguró: “las carreras en San Juan las disfruto mucho. El clima no nos acompaña, pero es lindo ver a toda la gente que se acerca al autódromo. Estamos tratando de hacer un buen finde y, por más que estemos clasificados a la Copa, trataremos de sumar nuevamente y estirar un poco más la diferencia de puntos”.

Los otros sanjuaninos que participan son Facundo Della Mota en Turismo Carretera y Gabriel Da Rold para SpeedAgro Racing.

En Turismo Carretera los pilotos y equipos siguieron con la puesta a punto para la recarga de combustible y cambio de neumático para el "Desafío de las Estrellas". El más veloz fue Germán Todino con la Dodge que marcó un tiempo de 1m41s156.

Facundo Della Motta se ubicó en el puesto 39 con un tiempo de 01:42.878. El integrante de Guri Martínez Competición largará en la 6ª ubicación en la grilla de partida, la final del Desafío de las Estrellas está pactada para que inicie a las 12.52 de este domingo.

Por su parte, Gabriel Da Rold, tuvo una gran jornada y se ubicó en la quinta plaza en las clasificaciones con un tiempo de 02:04:678. Da Rold, tendrá la posibilidad de largar en una gran ubicación buscando ser profeta en su tierra y cruzar la línea de meta en las primeras ubicaciones. La final tendrá horario de inicio a las 9.10 del domingo.