Huarpe Deportivo > Mundial de Rugby 2019

Japón le ganó a Rusia en el partido inaugural

Los locales vencieron por 30-10 a los europeos en el primer enfrentamiento del Grupo A.

20 de septiembre de 2019
Foto TyC Sports
Foto Olé

Japón sueña con superar por primera vez en su historia la primera fase de un Mundial de rugby. Para esto sufrió más de lo previsto para ganar en el primer partido del torneo a la débil Rusia por 30-10 este viernes en Tokio.

La selección nipona fue detrás en el marcador casi todo el primer tiempo. Pero un try a falta de un minuto para el descanso del wing derecho Kotaro Matsushima permitió a Japón llegar al descanso con ventaja de 12-7. El jugador marcó tres de los cuatro try de su equipo.

Foto Olé

En el complemento, la aguerrida defensa rusa cedió y perdió contundencia en el scrum lo que dio finalmente la victoria a los japoneses.

Para Rusia, sin posibilidades en un grupo que completan Irlanda, Escocia y Samoa, este es su segundo Mundial, tras Nueva Zelanda-2011, donde quedó quinto y último de su grupo. Jamás ganó un partido.