Huarpe Deportivo > Hockey sobre césped

La Selección Sanjuanina de hockey césped está a un triunfo del ascenso

El combinado de San Juan superó a La Pampa y pasó de fase. Este sábado se medirá con Mar del Plata.

28 de julio de 2023

Las chicas de la Selección Sanjuanina de hockey sobre césped necesitaban ganar por tres goles de diferencia y lo lograron. Vencieron por 4-1 a su par de La Pampa y se clasificaron a la semifinal del Torneo Selecciones Damas Mayores Ascenso A que se disputa en Salta. Este sábado 29, desde las 15, enfrentarán a Mar del Plata buscando el pase a la final y el ascenso a la máxima categoría para el 2024.

Clarisa Narváez, Luciana Agudo, Candelaria Uzair y Julieta Luna marcaron los goles de la sanjuanina, que largó abajo en el marcador y con base en su juego y convicción logró el triunfo y la diferencia de goles que necesitaba para clasificar.

El torneo, que estuvo dividido en dos zonas, ya tiene a los cuatro semifinalistas (la otra llave será Salta-Entre Ríos) y quienes logren acceder al partido decisivo, no solo jugarán por el título, sino que sellarán su boleto en la máxima categoría el año próximo.

La Selección Sanjuanina, orientada por Ariel Mairata, largó el certamen el jueves superando 4-3 a Misiones y luego cayó 0-1 ante Salta. Por ello es que todo lo definió este viernes al golear a La Pampa para ser segunda en su grupo.

El de este sábado será un partido clave, ya que estará en juego el ascenso y el pase a la final, puesto que las dos selecciones que lleguen al partido decisivo automáticamente habrán logrado el ascenso.