Huarpe Deportivo > Ciclismo

Nicolás Tivani finalizó el Tour de Limousin en el puesto 74

El ciclista de San Juan tuvo un gran desempeño en la última etapa del tour francés, pero lo condicionó haber terminado tan atrás este pasado el jueves.

18 de agosto de 2023

El ciclista sanjuanino Nicolás Tivani mejoró este viernes, en la cuarta y última etapa del Tour de Limousin, lo realizado el pasado jueves y finalizó en el puesto 15 en un embalaje masivo, para culminar 74º en la General con el Team Corratec. El francés Romain Grégoire ganó la competencia con casi 17 minutos de ventaja respecto a su perseguidor y compatriota Benoit Cosnefroy.

Para pocitano completó su primera carrera por etapas posterior al Mundial de ciclismo del que participó este mes en Glasgow, Escocia, en la etapa en línea para hombres élite.

Tivani, al igual que en la segunda etapa, se mantuvo al frente para ingresar en el sprint final con las mismas chances que el francés Hugo Page (del Intermarché Circus Wanty) quien se quedó con la atapa de cierre, y Nico 15º. Todos con un tiempo de 3h52m00s.

Al sanjuanino lo condicionó la etapa del jueves, en la que terminó entre los últimos y retrocediendo considerablemente en la general, y por ello finalizó la competencia en la 74° posición (mejoró 11 lugares con respecto al jueves), a 24 minutos del primer puesto.

El próxima desafía del Nico Tivani junto al Team Coprratec será también en Francia. Allí, el próximo martes 22 comenzará en la comuna de Confolens el Tour Poitou. Una carrera profesional europea categoría 2.1 y que tendrá cinco etapas.