Huarpe Deportivo > Ciclismo

Nicolás Tivani ganó una nueva clásica: La Difunta Correa

El pocitano que corre para la Agrupación Virgen de Fátima, se adueñó de otra de las carreras denominadas clásicas, la 63° edición de la Doble Difunta Correa. El podio lo completaron Laureano Rosas y Gerardo Tivani.

29 de diciembre de 2019

Como ya es una costumbre, la última carrera del año, en este caso del 2019, se disputa la Clásica Difunta Correa, una competencia que todos quieren correr, de hecho fue el pelotón más numeroso en lo que va de la temporada, ya que largaron 162 ciclistas y, hubo un sólo ganador, fue Nicolás Tivani, el ciclista de la Agrupación Virgen de Fátima se quedó con una nueva clásica y, es el más ganador de la temporada con tres victorias.

Una jornada infernal por los casi 40 grados, tuvo una competencia bastante entretenida, primero con cinco ciclistas que se escaparon y anduvieron más de la mitad de la carrera sólos arriba, incluso se dieron el gusto de ganar la mayoría de las pasadas especiales que hubo en juego. Las más jugosas se las llevó el barrealino Ricardo Escuela.

La diferencia que llegaron a sacar fue de más de 2 minutos, pero cuando regresaron desde el Paraje Vallecito, al bajar la Cuesta de las Vacas, esa diferencia se fue acortando, ya que el pelotón donde viajaba el internacional Maximiliano Richeze, entre otros, apuraron el paso y, antes de ingresar a Pocito, los alcanzaron y luego se volvió a cortar el grupo, donde quedaron 18 ciclistas al frente. Fueron esos los que definieron el embalaje final, donde Nicolás Tivani les hizo una pequeña luz de ventaja en el sprint y pudo levantar los brazos al cielo festejando una nueva clásica y más aún en su departamento natal.

Tivani recorrió los 175,900 kilómetros en 04 horas, 01 minutos, 35 segundos a un promedio de 43,972 kilómetros por hora. Fue escoltado por Laureano Rosas (Puertas de Cuyo) y su hermano Gerardo Tivani (Municipal de Pocito).

Los diez primeros los completaron: Francisco Monte (Construcciones Ureña), Daniel Lucero (Continental de Rawson), Alejandro Quilci (Continental de Rawson), Gerardo Atencio (Continental de Pocito), Abraham Gómez (Individual), Gabriel Juárez (Agrupación Virgen de Fátima) y Gustavo Artacho (Individual).

Fue una carrera que tuvo a la vera del camino muchísima cantidad de gente, que a pesar del calor demostró una vez más la pasión por el ciclismo en San Juan, la cual espera un gran mes de enero con grandes competencias como La Vuelta a Calingasta (4-5 de enero),  el Giro del Sol (del 9 al 12 de enero), la Doble Media Agua (19 de enero) y la Gran Vuelta Internacional a San Juan (del 26 de enero al 2 de febrero).