Huarpe Deportivo > Voleibol

Regreso triunfal para UPCN y dura caída de Obras

El Gremial largó el año superando a San Lorenzo, todo lo opuesto al conjunto de la "Gotita". El miércoles se presenta UVT.

10 de enero de 2023

Luego del receso de fin de año la Liga de Vóleibol Argentina, que tiene presencia sanjuanina con UPCN, Obras y UVT, volvió este martes para disputar el Tour 4 en la ciudad Paraná que se extenderá hasta el domingo. Con triunfo del campeón UPCN sobre San Lorenzo por 3-1 y derrota de Obras 3-1 ante Defensores de Banfield.

El primero de los sanjuaninos que salió a escena fue UPCN. El conjunto gremial se impusó con parciales de 25-14, 20-25, 25-16 y 28-26 sobre el Cuervo, para sumar el octavo triunfo en 10 fechas y mantenerse en el tercer puesto de la tabla.

El opuesto Gabriel fue el máximo anotador del encuentro con 23 puntos, seguido por el receptor punta Manu Armoa Morel, con 22. Pero no fue solo la llave del triunfo la potencia en ataque, dado que por la vía del bloqueo consiguió 11 tantos.

Los dos primeros set mostraron las consecuencias del receso. UPCN se adueñó del primero con total supremacía por 25-14 y en el siguiente fue todo lo opuesto y lo perdió 20-25.

Fue cuando el entrenador Fabián Armoa bajó su mensaje y el equipo volvió a ser protagonista con potencia en ataque y en defensa, para otra vez manejar el parcial y quedárselo por 25-16.

Quedando para el cuarto y último set el más parejo y entretenido. Porque San Lorenzo tuvo dos set ball para ganar el set, UPCN los levantó y con tres puntos seguidos cerró a su favor el partido.

Obras no pudo con Defe

Obras Sanitarias no pudo desplegar el juego que pretende y en su regreso a la competencia sumó la séptima derrota al caer contra Defensores de Banfield por 3-1 (25-19, 23-25, 25-19, 25-16). Con este resultado, el equipo de la calle 25 de Mayo, se mantiene en la décima posición y fuera de zona de play off.

A Obras no le alcanzó con tener al máximo anotador del partido, el brasileño Renato con 16 tantos, porque del otro lado Defe repartió su goleo en Pedro López (15 puntos), Rodrigo Palumbo (14), Lucas Ibazeta (12) y Luis Gorosito (11). Y ahí estuvo la marcada diferencia entre ambos plantes.

El turno de UVT

Este miércoles hará su presentación en el año UVT, el tercer equipo sanjuanino. El Comunitario que marcha último en la clasificación, enfrentará a River a las 16. Mientras que el jueves los tres tendrán acción: Obras ante Policial (a las 10), UVT contra AMUVOCA (15) y UPCN frente al puntero Ciudad desde las 21.