Huarpe Deportivo > Mitre 95.1 San Juan

Boca le ganó San Lorenzo en la Bombonera y se metió en zona de clasificación

Antes del debut por Copa Sudamericana, Boca derrotó 2-1 a San Lorenzo. Bareiro, de penal, puso en ventaja a la visita, Cavani empató para los de Diego Martínez y cerca del cierre del partido Merentiel le dio el triunfo al local.

30 de marzo de 2024

En la Bombonera, Boca Juniors recibió a San Lorenzo de Almagro este sábado por la tarde por la decimosegunda fecha de la Copa de la Liga Profesional. El clásico era una autentica final para ambos que necesitaban sumar de a tres para meterse en zona de clasificación a los cuartos de final.

De arranque el xeneize fue protagonista, pero a los 9 minutos recibió un baldazo de agua fría por un penal que Lema le cometió a Bareiro y el paraguayo cambió por gol para poner el 1-0 del ciclón.

A los 42, Edinson Cavani empató el partido tras una gran jugada entre Exequiel Fernández, Kevin Zenón y Cristian Medina. La igualdad tenía más que ver con el trámite del partido.

Cavani no salió a jugar el segundo tiempo, ingresó Merentiel en su lugar, y eso mermó el juego del local que terminó mimetizado con un San Lorenzo que a medida que pasaban los minutos se conformaba con la igualdad.

A los 40′ y tras una gran jugada de Kevin Zenón que hizo una pared con Benedetto, el uruguayo Miguel Merentiel puso el 2-1 para Boca.

Con la victoria el equipo de Diego Martínez se metió en zona de clasificación al quedar en el cuarto lugar con 19 puntos. Por su parte, San Lorenzo quedó prácticamente eliminado con 15 unidades.