Huarpe Deportivo > Fútbol local

Trinidad le dio otro cachetazo a Desamparados y lo superó en la tabla

El León superó a Desamparados con goles de Fernández y Ferreyra. El lunes se cierra la fecha con tres partidos.

01 de octubre de 2023

Trinidad dio la nota del domingo en el Torneo de Verano de organiza la Liga Sanjuanina de Fútbol y superó de visitante 2-0 a Sportivo Desamparados en Puyuta. Con goles de Erick Fernández y Agustín Fereyra, uno en cada tiempo, trepó al cuarto lugar en la tabla de posiciones.

El triunfo del León significó su cuarta victoria consecutiva con un juego a pura practicidad para ganar en el único y solitario partido que tuvo el torneo en la continuidad de la 14º fecha. Mientras que para Desamparados significó la segunda derrota en la que va del campeonato y de manera consecutiva dado que venía de perder el clásico con Del Bono.

Con los tres puntos logrados por el conjunto trinitense acumula 25 unidades y alcanzó a San Martín en la tercera posición. Mientras que Sportivo quedó sexto con 22 unidades, para un certamen que lo tiene como sólido puntero a San Lorenzo de Ullum con 33.

El partido largó rápidamente en favor de Trinidad, que a los 5' del primer tiempo se puso arriba con el tanto de Erick Fernández. Mientras que promediando el segundo tiempo y tras un centro al área de Desamparados, la pelota dio en la mano del defensor Arancibia, y fue Agustín Ferreyra quien a los 22’ y de penal puso el definitivo 2-0.

La 14º fecha se estará cerrando este lunes, a las 16.30, con tres partidos. Siendo el más destacando el que se desarrollará en el Predio Emmanuel Mas con San Martín recibiendo a Carpintería en partido clave porque el verdinegro puede quedar segundo de ganar, mientras que Carpintería necesita sumar para salir de la zona de descenso directo. Además jugarán Juventud Unida frente a Aberastain y 9 de Julio será local de Peñarol.

La fecha tuvo su arranque el pasado viernes con la victoria de Unión por 1-0 sobre Del Bono con el gol de Nicolás Fernández.

Mientras que el sábado se jugó el grueso de la fecha con cinco encuentros con el triunfo del puntero San Lorenzo sobre el último, Recabarren, en Zonda por 1-0 con el tanto de Gonzalo González

En Chimbas, Villa Obrera goleó 4-1 a Juventud Zondina, con dos tano de Lorenzo Aballay, más Brian Díaz y Agustín Aguilar. Néstor Hernández descontó para la Juve.
En el otro duelo lleno de festejos en la red, Atenas se impuso 5-3 a Rivadavia en Pocito. Abenamar Ginés, Pedro Terrero, Sergio Moreno, Alexander Quinteros y Eduardo Bronvale anotaron para el Mirasol, mientras que Luciano Riveros (2) y Kevin Tapia  marcaron para los de La Bebida.
En la cancha del Far West, Marquesado venció 1-0 a Alianza con un gol de Ignacio Gonsales. Mientras que el único empate fue entre Colón y López Peláez sin goles.