Huarpe Deportivo > Camino a las Olimpiadas en París

Vóley: Argentina avanza tras ganarle a Bélgica

Con tres jugadores de San Juan, la Selección Argentina de Vóley se quedó con la victoria ante Bélgica y avanza en los preolímpicos.

04 de octubre de 2023

El equipo nacional de voleibol de Argentina logró una impresionante victoria en un emocionante partido contra Bélgica que se disputó en cinco sets, con parciales de 25-22, 25-23, 18-25, 21-25 y 15-13. Este enfrentamiento, parte de las clasificatorias para los Juegos Olímpicos de París, mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos desde el inicio hasta el último punto.

El partido comenzó de manera muy reñida, con un excelente rendimiento por parte de Argentina, destacándose Facundo Conte en el ataque. Bélgica logró tomar una pequeña ventaja de 13-11 gracias al saque de Simon Coolman, pero Argentina se recuperó y empató el marcador con un servicio de Luciano Palonsky.

La Selección Argentina logró una ventaja de tres puntos en los momentos finales del set, sellando la victoria con un bloqueo de Bruno Lima y dos bloqueos más de Nicolás Zerba, llevándose el set 25-22.

El segundo set tuvo un desarrollo similar, con Argentina tomando una pequeña ventaja, pero Bélgica luchando para recuperarse. Argentina logró mantener la ventaja y cerrar el set 25-23, con un gran esfuerzo colectivo y el liderazgo de Lima en la ofensiva.

Sin embargo, en el tercer set, Argentina perdió parte del buen nivel que desarrolló, y Bélgica se adelantó, llevándose el set 25-18. El equipo europeo mantuvo su impulso en el cuarto set, mientras que Argentina luchaba con errores, lo que llevó a Bélgica a ganar el set 25-21.

El set decisivo comenzó con Bélgica tomando una ventaja de dos puntos, pero Argentina respondió con determinación. Con un esfuerzo sobresaliente y dos bloqueos cruciales de Zerba, junto con un contraataque de Conte, Argentina logró dar vuelta el marcador y ganar el set por 15-13, alcanzando la victoria.

Con este importante resultado, Argentina avanzará para enfrentar a Polonia en su próximo partido, que será fundamental en su búsqueda de la clasificación a los Juegos Olímpicos de París el próximo viernes 6 a las 5 de la mañana.