Huarpe Deportivo > Primera Nacional

San Martín dio el golpe ante Brown (PM) y trepó a la cima del torneo

San Martín de San Juan dio el golpe contra Brown de Puerto Madryn, en el Estadio Hilario Sánchez y logró subir a la cima del torneo.

04 de mayo de 2024
El partido se disputa en el estadio Hilario Sánchez. (Foto: gentileza).

San Martín de San Juan dio el golpe contra Guillermo Brown de Puerto Madryn, en el Estadio Hilario Sánchez y logró subir a la cima del torneo. El Santo Sanjuanino, comparte la punta con San Martin de Tucumán.

El Verdinegro continúa su racha ganadora en la Primera Nacional, esta vez superando a Brown de Puerto Madryn con un marcador de 1-0. Bajo la dirección técnica de Raúl Antuña, el equipo demostró determinación y entrega para llevarse los 3 puntos en el estadio Hilario Sánchez.

En el primer tiempo el equipo sanjuanino, no logro desplegar su juego a pesar de los buenos intentos de desbordar y llegar al ataque con sus laterales, no pudo lastimar a un Brown de Puerto Madryn que se mostró austero en generar ocasiones de gol.

Los hinchas de San Martin tuvieron que esperar hasta el inicio del segundo tiempo, cuando a los 2 minutos de juego, llegó el único gol del partido. Cuando el talentoso enganche Sebastián "Pulpo" González, capitalizó una brillante jugada para poner a San Martín en ventaja. Luego del gol, el Verdinegro no encontró maneras de generar situaciones claras de gol, a pesar de un leve dominio del partido.

El DT de San Martin, Raúl Antuña busco soluciones desde el banco para poder ampliar el marcador, con los ingresos de Gutiérrez, Escalante, Olguín, Acosta y Franco. Sin embargo, no pudo aumentar la diferencia y hasta pasaron algunos sustos, cuando a 10 minutos del final Borgogno realizó una tremenda atajada después de un cabezazo a quema ropa del delantero Sandoval.

Como es habitual el arquero Matías Borgogno, se mantuvo firme y el Verdinegro pudo conservar su arco en cero y asegurarse los tres puntos.

Con esta victoria, San Martín alcanzó su segunda victoria consecutiva y llega a los 24 puntos en la tabla, igualando momentáneamente al líder del grupo San Martín de Tucumán. La próxima semana, el equipo visitará a Agropecuario en busca de continuar con su racha ganadora y mantenerse en la cima de la tabla de posiciones.