Huarpe Deportivo > Triunfazo en el Maracaná

Argentina gritó campeón de la Copa América después de 28 años

Con gol de Di María, la albiceleste le ganó a Brasil.

10 de julio de 2021

La definición de la Copa América entre Argentina y Brasil cumplió lo que prometía en la previa: un partido cerrado entre dos conjuntos que se conocen bien y que se respetan. Así fue el primer tiempo, aunque un golazo de Ángel Di María abrió el marcador y le dio tranquilidad al equipo dirigido por Lionel Scaloni.

En el principio la pierna fuerte y la marca en la mitad de cancha demostraron que iba a ser un encuentro duro en el mítico Maracaná, en el que un puñado de brasileños y de argentinos pudieron ingresar para observar y alentar desde las tribunas.

A los 20 minutos, un pase de 50 metros cruzado sobre la espalda del lateral izquierdo de Brasil e impulsado desde el campo propio por Rodrigo De Paul dejó a Di María de cara al arquero Ederson y "Fideo" no lo dudó: con el empeine del pie izquierdo acarició la pelota por sobre el portero y golazo para el 1-0 de Argentina.

A partir de ese momento a Brasil se lo notó incómodo y algo nervioso, sin poder hilvanar jugadas claras que pusieran a los delanteros frente al "Dibu" Martínez, que no pasó sobresaltos en los primeros 45 minutos. Así se fueron los equipos al entretiempo.

En el segundo tiempo la verdeamarela salió con énfasis a buscar el empate y pudo lograrlo, pero se topó con una buena defensa con Otamendi y Montiel a la cabeza. Además, Martínez respondió en dos oportunidades cuando lo exigieron.

Argentina pudo definirlo en los pies de Lionel Messi, pero el cansancio y el mal estado del campo de juego no le permitieron llegar al segundo gol. No obstante, el equipo de Scaloni aguantó los embates de Brasil y pudo cortar una racha negativa de 28 años sin títulos.