Huarpe Deportivo > Mundial Sub 17

Argentina se despertó y ganó el primer partido del mundial juvenil

Tras la derrota en el debut, la Selección Argentina Sub 17 ganó y se acomodó en el Grupo D. Vuelve a jugar este viernes.

14 de noviembre de 2023

La Selección Argentina Sub 17 se impuso ante Japón por 3-1 en el encuentro correspondiente a la segunda fecha del Grupo D del Mundial de la categoría que se desarrolla en Indonesia. El equipo nacional logró acomodarse en el grupo D y quedó en el segundo puesto. Ahora deberá enfrentar a Polonia el viernes, a las 6 de la mañana en Yakarta, Indonesia.

Por parte de la albiceleste marcó el "Diablito" Echeverri y Valentino Acuña a los cinco y ocho minutos del primer tiempo, respectivamente, en el estadio Jalak Harupat. Luego el partido se complicó y Japón se puso a tiro, pero Agustín Roberto marcó el tercero y llevó tranquilidad al seleccionado juvenil.

En el inicio de la segunda mitad, Japón sorprendió con un arranque muy ofensivo y llegó al gol de la mano de Rento Takaoka. El equipo de Diego Placente supo manejar el encuentro que sobre el final del segundo tiempo, ya que habían convertido el empate los japoneses, pero todo fue invalidado por falta en ataque. Por fortuna para Argentina, llegó el tercer tanto que aportó serenidad para terminar el juego sin sobresaltos.

A los octavos de final se clasificarán los dos primeros de cada uno de los seis grupos, pero también los cuatro mejores terceros de cada zona. Por lo que cada gol a favor y en contra también es de vital importancia para soñar con el boleto a la siguiente ronda.

El líder del Grupo D se enfrentará a uno de los mejores terceros dependiendo la ubicación final de cada uno. El segundo se topará con el puntero de la Zona E que hoy protagonizan Francia (3), Estados Unidos (3), Corea del Sur (0) y Burkina Faso (0).

Mientras que en caso de clasificar en la tercera ubicación, chocaría con el líder del Grupo B (España, Malí, Uzbekistán y Canadá) o el mejor ubicado en el A (Ecuador, Marruecos, Indonesia y Panamá).