Huarpe Deportivo > Ciclismo

El SEP ganó la 47º edición de la Vuelta a Mendoza

El colombiano Nicolás Paredes, integrante del equipo sanjuanino, se quedó con la competencia en la vecina provincia.

26 de febrero de 2023

Nicolás Paredes se adueñó este domingo, en la 8va y última etapa, de la clasificación general de la 47º edición de la Vuelta Ciclista de Mendoza. El colombiano, integrante del equipo sanjuanino continental SEP, terminó con el mejor tiempo a lo largo de una competencia que duró toda la semana en la vecina provincia.

Paredes lideró durante buena parte de la semana la general y ratificó su triunfo en el último tramo, entre Junín y Guaymallén, que tuvo al chileno Felipe Peñaloza como ganador de la etapa, seguido por Santiago Rodríguez y Felipe Pizarro.

El colombiano del SEP se quedó con el primer lugar de la general y fue seguido de Wilber Rodríguez de Bolivia, quien finalizó a 43 segundos. Por detrás se ubicó el neerlandes Kenny Nijssen. Mientras que Juan Pablo Dotti, el séxtuple campeón de la Vuelta Ciclista de Mendoza, fue cuarto en la competencia.

Fue la segunda vez que Paredes compitió en Mendoza -el año pasado terminó tercero- y tuvo la particularidad que se consagró campeón sin haber ganado ninguna de las etapas. Las dos claves de la victoria fueron la regularidad que tuvo a lo largo de la competición y la remontada que logró en la subida al Cristo Redentor, donde terminó quinto.

Con el triunfo de Paredes, de 30 años, Colombia vuelve a tener un campeón en la Vuelta. El último había sido Elder Herrera, en 1999.