Huarpe Deportivo > Fútbol Argentino

En un partido caliente, Matías Giménez metió un doblete clave para el Rojo

El ex San Martín de San Juan, es el goleador de Independiente en la Copa de la Liga.

06 de marzo de 2024

El delantero sanjuanino Matías Giménez protagonizó una noche inolvidable en el encuentro entre Independiente y Barracas Central, que culminó con un empate 2-2.

Giménez, quien estuvo al borde de abandonar el club debido a la falta de oportunidades, regresó a la titularidad y marcó un importante doblete, ganándose el reconocimiento de los hinchas y despejando las dudas sobre su futuro en el equipo.

El partido estuvo cargado de polémicas arbitrales desde el inicio, pero fue Giménez quien logró destacar por encima de las controversias. Su primer gol llegó tras una excelente combinación de juego que culminó con un remate al ángulo izquierdo del arco defendido por Moyano. Mientras que el segundo gol del ex San Martin, fue el resultado de un impecable anticipo de cabeza, aprovechando un centro preciso de Federico Mancuello.

A pesar de los rumores que lo vinculaban con un posible traspaso al fútbol brasileño, la dirigencia de Independiente decidió retener a Giménez, quien ahora parece haber recuperado su mejor nivel. Su destacada actuación ante Barracas Central dejó en claro que puede ser una pieza clave en el esquema de Carlos Tévez.

Por parte de Barracas, el otro sanjuanino Alan Cantero, disputó 20 minutos de juego ingresando desde el banco de suplentes.

Cabe destacar que Matías es el jugador con más goles y con menos minutos jugados en Independiente. Además, se suma a lista de sanjuaninos que marcaron dos goles en primera división, como Emmanuel Mas jugando para San Lorenzo por Copa Libertadores en 2014 y Rubén Botta jugando para Colón contra River en 2023.