AHORA

20 C°

Lunes

14 C° / 24 C°

Martes

16 C° / 26 C°

Política > Con el sueldo de septiembre

La provincia invertirá $132 millones para pagar la cláusula gatillo

Después de que se conoció el índice de inflación de agosto, las autoridades provinciales anunciaron el pago de un 8% de aumento para todos los empleados del estado provincial. 

POR REDACCIÓN

13 de septiembre de 2019

Después de que el Indec anunciara un 4% de aumento en el índice inflacionario, el Estado provincial confirmó que ya comenzó a trabajar para liquidar los nuevos sueldos con un aumento del 8% gracias a la aplicación de la cláusula gatillo. 

Ahora el Estado provincial deberá invertir poco más de $132 millones para poder solventar al aumento salarial de los 42.000 trabajadores de la administración pública.

  

En el mes de marzo gobierno y estatales acordaron una suba del 27% pagadero en 3 cuotas. En marzo pagó 15%, y entre julio y agosto abonó una suba del 7%. Lo que llevó el incremento total hasta el momento a un 22%. El problema es que las subas de precios ya treparon al 30% por eso se aplicará un incremento salarial del 8% para equiparar los sueldos con la inflación. 

Este dinero llegará a los trabajadores con el sueldo de septiembre que, de acuerdo al cronograma oficial, debería estar depositado el sábado 28 de septiembre. 

 

Para reportar errores debe estar registrado.

Para Agregar información debe estar registrado.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?