Huarpe Deportivo > En Salta

La Selección Sanjuanina de hockey césped logró el ascenso y el campeonato

Las chicas superaron en la final a Salta y el año próximo jugarán en la máxima categoría.

30 de julio de 2023

La Selección Sanjuanino Femenina de hockey sobre césped superó este domingo en la final al local, Salta, por 2-1 y se consagró campeona del Torneo de Selecciones Damas Mayores Ascenso A. Luciana Agudo (elegida la mejor jugadora de la final) y Victoria Del Carril marcaron los goles de la sanjuanina que largó perdiendo por el tanto de Francisca Noblega.

Las dirigidas por Ariel Mairata habían logrado el ascenso en la jornada del sábado, cuando ganaron la semifinal 3-2 sobre Mar del Plata, dado que el certamen daba dos ascensos, por lo que las dos finalistas se habían asegurado una plaza en la máxima categoría para el 2024.

La apertura del marcador fue de las dueñas de casa que, desde el palo de Francisca Noblega, rompieron el cero a los 27’ de córner corto. Tres minutos después y sobre el cierre de la primera mitad, la “Luchi” Agudo le dio a San Juan el empate transitorio.

Y ya sobre los 49’, Victoria Del Carril convirtió el 2-1 definitivo a favor de las comandadas por Mairata, que sirvió para que festejaran el campeonato y levantaron al trofeo en la provincia norteña.

El podio lo completó Mar del Plata, que se quedó con el bronce tras vencer 2-0 a Entre Ríos con los tantos de Micaela Curuchet y Agustina Álvarez. En tanto que Tandil escaló al quinto puesto dejando en camino a Misiones con una victoria por 2-1 en shoot-outs luego de un 2-2 en tiempo reglamentario.

Mientras que La Pampa terminó en séptimo lugar al imponerse 1-0 ante San Luis, aunque ambas selecciones perdieron la categoría y el próximo año jugarán el Ascenso “B”.