Huarpe Deportivo > Arranque fallido

Liga Argentina de Básquet: Jáchal BC perdió ante GEPU

En el comienzo de la Liga Argentina de Básquet, los sanjuaninos de Jáchal BC no pudieron con el equipo puntano GEPU (Gimnasia y Esgrima y Pedernera Unidos).

16 de octubre de 2023
El encuentro fue en el estadio Emilio Perazzo, en San Luis. (Foto: Gentileza Prensa Gepu)

En el comienzo de la nueva temporada de la Liga Argentina GEPU (Gimnasia y Esgrima y Pedernera Unidos), se impuso el pasado domingo en la provincia de San Luis, con superioridad ante el equipo de Jáchal BC. En un reñido encuentro, el equipo puntano sacó ventaja del cansancio del conjunto del norte de San Juan y ganó el partido 78 a 63.

Desde el inicio del partido, GEPU tomó la delantera gracias a su alta intensidad física y un juego rápido. Ambos equipos buscaron anotar puntos rápidos, pero GEPU demostró ser más certero, asegurándose de mantener la ventaja en el marcador desde el comienzo. A pesar de una tardía reacción por parte de Jáchal, el primer cuarto terminó con GEPU liderando 21-19.

En el segundo período, Jáchal logró frenar el juego rápido de GEPU, y ambas defensas se destacaron. La efectividad ofensiva disminuyó en comparación con el primer cuarto, y GEPU sumó la mayoría de sus puntos con tiros en la pintura y descargas al jugador grande. Mientras tanto, Jáchal encontró oportunidades desde el perímetro. Al final del primer tiempo, GEPU lideraba 39-32.

El tercer cuarto marcó la diferencia, ya que el cansancio y la falta de profundidad del equipo visitante comenzaron a afectar su desempeño. GEPU aprovechó su ventaja y mantuvo la intensidad en el juego, anotando tanto en transiciones rápidas como en pausas estratégicas. Jáchal luchó por mantener la energía, y esto se reflejó en el marcador, con solo 5 puntos anotados en los primeros 9 minutos del cuarto.

El último cuarto comenzó con GEPU liderando 60-40, y ninguno de los equipos hizo mucho por cambiar la diferencia. El equipo visitante no pudo acercarse, y GEPU mantuvo su control, rotando incluso a sus jugadores más jóvenes en los minutos finales.

El resultado final fue una victoria para GEPU con un marcador de 78-63, marcando un comienzo exitoso en la nueva temporada de la Liga Argentina.

Síntesis:

GEPU 78: Borsatti Matías 7, Godoy Jordi 11, Costa Valentín 11, Maeso Franco 14 y Harris Jibril 13 (F.I); Ferrer Santiago 0, Santana Emilio 6, González Máximo 0, Más Delfino Agustín 7, Costa Santiago 4 y Becerra Martin 0. DT: Gustavo Morla.

JÁCHAL 63: Caribaux Bruno 10, Pagella Jerónimo 12, Espíndola Sergio 3, Bustos Facundo 6, Caraffa Álvaro 24 (F.I); Cabañas Emanuel 0, Cortez Facundo 5 y Theiler Lucca 3. DT: Sergio Cabañas.

Parciales: 1°) 21-19, 2°) 39-32 (18-13), 3°) 60-40 (21-8), 4°) 78-63 (18-23).

Árbitros: 1° Juez – Rosas Ariel Fernando / 2° Juez Raboy Elías Gabriel / CT Ledesma Juan Manuel.

Estadio: Emilio Perazzo.