Huarpe Deportivo > Mundial Sub 20

Mundial Sub 20: era empate, pero en el final Colombia superó a Israel

En La Plata, Colombia se quedó con el triunfo en el último minuto frente a Israel.

21 de mayo de 2023

Colombia se impuso a Israel por 2-1 en un entretenido encuentro por la primera fecha del Grupo C del Mundial Sub-20 de Argentina, disputado este domingo en el estadio Ciudad de La Plata.

A lo largo de los 90 minutos de acción el conjunto israelí fue el dominador, hasta convertir en figura al arquero colombiano Luis Marquines, pero el combinado cafetero resistió, remontó con eficacia tras quedar en desventaja, y se quedó con una valiosa victoria.

Dor Turgeman abrió la cuenta de penal a los 12’ del segundo tiempo para Israel, tras una infracción de Ocampo sobre Revivo. Y por la misma vía llegó la igualdad cafetera, tras una mano de Ilay Feingold sancionada a instancias del VAR, y que Oscar Cortés sobre los 28’ mandó a la red.

Con el tiempo cumplido, Colombia anotó el gol de la victoria, en un zurdazo cruzado del capitán Gustavo Puerta que entró rozando el palo izquierdo.