Huarpe Deportivo > Ciclismo

Maxi Navarrete ganó la segunda etapa del Giro del Sol, pero Gerardo Tivani es el nuevo líder de la General

Maximiliano Navarrete, de Gremios por el Deporte, cruzó primera la meta en Rawson en un Giro del Sol que pasó a liderar Gerardo Tivani.

12 de enero de 2024

Nuevamente un ciclista de Gremios por el Deporte se impuso en la segunda etapa del Giro del Sol que culminó en Rawson y quedó para el “Roly” Maximilano Navarrete, quien lideró gran parte de la competencia este viernes. En tanto que Gerardo Tivani, de la Municipalidad de Pocito pasó al liderar la General al repetir el segundo lugar en la etapa. Mañana, desde las 9, se correrá la tercera etapa, que será la contrarreloj en Rivadavia y que puede definir gran parte de la carrera que concluirá el domingo.

Navarrete hizo un gran desgaste a lo largo de los 127 kilómetros que tuvo la etapa, liderando desde el comienzo mismo, para pasar a regular en los 70km finales y volver a atacar en el final, para en otro sprint masivo como ocurrió el jueves con la victoria de Mauricio Páez, esta vez fue el “Roly” quien vio la bandera a cuadros con un tiempo de 2h 36m 25s.

Segundo cruzó la meta Gerardo Tivani, quien repitió el mismo puesto que en la etapa inicial, y que sumado a una bonificación en una meta intermedia le sirvió para tener el mejor tiempo y pasó a ser el líder absoluto de la General.

Navarrete, junto con Emiliano Contreras (Chimbas Te Quiero) y Tomás Moyano (Municipalidad de Pocito) tomaron el mando de la segunda etapa que partió en tren controlado de la Plaza 25 de Mayo. Llegando a Media Agua la diferencia con el pelotón fue de 35 segundos y se mantuvo por gran parte de la competencia.

Hasta que Moyano pinchó en Las Casuarinas y quedaron dos al frente liderando la carrera que tiraron y aguantaron. Hasta que faltando 60 kilómetros para el final se produjo una fuga de once ciclistas, para que luego quedaran al frente Ángel Oropel y Daniel Lucero.

Incluso los pedaleros de Chimbas Te Quiero se distanciaron 22 segundos del pelotón mayoritario. Aunque todo se redujo en los kilómetros finales para un sprint masivo que ganó Navarrete para nuevamente darle el triunfo a Gremios por el Deporte.

La felicidad del “Roly”

Una vez triunfado en el segunda etapa del Giro del Sol, Maximiliano Navarrete destacó que fue “una victoria muy deseada, que la venía buscando y se dio en mi vuelta a Gremios por el Deporte, por ello ganarla es especial”.

El “Roly” luego agregó: “Venimos haciendo un gran Giro con el equipo, repetimos el triunfo y en lo personal en esta segunda etapa mi cuerpo se fue calentando con los minutos, me sentí bien y pude darle así hasta el final para triunfar”.

Sábado, la crono

Este sábado se correrá la contrarreloj individual desde las 9. Los competidores se concentrarán en Av. Ignacio de la Roza y Morón, Marquesado del departamento de Rivadavia. Esta etapa es la más atractiva, ya que será un circuito de 9 kilómetros de ida y vuelta con la llegada en La Bebida.