Huarpe Deportivo > Copa Argentina

Otra vez, Romero fue el héroe en los penales y Boca avanzó en la copa

El arquero de Boca, "Chiquito" Romero contuvo dos penales para la victoria, tras la igualdad 2-2, y avanzar en la Copa Argentina.

10 de septiembre de 2023

Boca Juniors se impuso 4-3 por penales ante Almagro, luego del empate 2-2 durante los noventa minutos regulares, en un encuentro jugado en La Rioja y accedió a los cuartos de final de la Copa Argentina. Debido a este partido San Martín debió reprogramar su juego ante Almagro por la Primera Nacional, que se disputará el miércoles 20, en Buenos Aires.

Los goles del xeneize fueron anotados durante la primera etapa por Ezequiel Bullaude y Lucas Blondel, mientras que para el "Tricolor" empataron en el segundo tiempo Facundo Silvera y Agustín Maidana.

En el primer tiempo Boca impuso su juego, se hizo dueño del mediocampo, fue creciendo en el juego y así se paró en campo rival para comenzar a generar chances a su favor. De esta manera, a los 26’ el equipo conducido por el entrenador Jorge Almirón consiguió la apertura del marcador con un cabezazo de Ezequiel Bullaude en posición de centrodelantero.

El gol le dio a Boca la tranquilidad de comenzar a manejar la pelota sin sobresaltos, aunque tampoco con supremacía marcada en el manejo de la pelota. Sin embargo, Almagro tuvo una chance para tratar de empatar con un remate de Alan Schönfeld que obligó a "Chiquito" Romero a lucirse.

Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar 1-0 en favor del conjunto boquense, el defensor Lucas Blondel sacó un potente remate a los 45’ para aumentar la diferencia.

En el segundo tiempo Almagro salió convencido a tratar de empatarle a Boca, consiguió paridad en el juego y con el correr de los minutos se fue acercando al arco de Romero. Así, a los 14’ descontó con un tanto de Facundo Silvera y luego, a los 28’. Agustín Maidana puso el empate, ante un Boca que no se mostró igual que durante la primera etapa.

La paridad hizo que Boca saliera a buscar el triunfo y metió a Almagro en su propio arco, aunque no logró ser efectivo al momento de definir. El encuentro terminó igualado 2-2 y en los penales Sergio "Chiquito" Romero contuvo los remates de Nahuel Basualdo y Agustín Maidana para que su equipo se impusiera por 4-3 ante el "Tricolor".

El dato

En los cuartos de final de la Copa Argentina, Boca se medirá ante Talleres de Córdoba.