Huarpe Deportivo > Ciclismo

Parapanamericanos: la sanjuanina Majo Quiroga ganó la medalla de plata

La ciclista sanjuanina, nacida en Albardón, Majo Quiroga, hizo historia al ganar la medalla de plata en la contrarreloj del ciclismo femenino en los Parapanamericanos.

20 de noviembre de 2023

El deporte de San Juan alcanzó un logro sin precedentes para su historia y se produjo en Santiago de Chile, donde se desarrollan los Juegos Parapanamericanos 2023, allí ciclista María José “Majo” Quiroga ganó este lunes la medalla de plata en la contrarreloj del tándem.

La albardonera, que integra la Selección Argentina en la prueba contrarreloj en ruta lo logró acompañada por su guía, la bonaerense Micaela Barroso. La prueba se disputó en un circuito abierto en la comuna Isla del Maipo de 21,6 KM en total.

El dúa argentino completó su carrera con un tiempo final de 34:16 m/s, a 1:02 segundos del tándem ganador, las brasileñas Bianca Canovas García y su guía Nicolla Wendy Borges (33:14 s).

Mientras tanto, el bronce quedó para la segunda dupla argentina, la compuesta por María Agustina Cruceño y su guía Mayra Tocha (34:55).

Lo conseguido por ‘Majo’ Quiroga, principal protagonista de esta conquista sanjuanina, es muy especial para ella, ya que Santiago 2023 representan sus segundos Juegos Parapanamericanos (antes fue Lima 2019) y esta medalla se convirtió en uno de sus principales logros deportivos a escala internacional.