Huarpe Deportivo > Domingo de campeones

Tres equipos de Hockey Social de San Juan salieron campeones argentinos

La Liga Sanjuanina de Hockey Social participó con sus selecciones mayores en la final del Campeonato de Honor en San Luis y en la final del Campeonato de Ascenso en Tucumán. Tres de los cuatro equipos que jugaron las finales traen la copa.

21 de abril de 2024

Durante este domingo 21 de abril, las selecciones masculinas y femeninas que componen la Primera A y B de la Liga Sanjuanina de Hockey Social salieron campeonas. La categoría de primera de mayores en damas y caballeros salieron campeones tras ganar la final del Campeonato de Honor en San Luis. Por otro lado,  en la final del Campeonato de Ascenso en Tucumán, el equipo femenino logró quedarse con título de Argentina mientras que los varones fueron derrotados, siendo subcampeones.

En San Juan se realiza una selección de 75 jugadores que componen la categoría A y B de la Liga Sanjuanina, de las cuales 17 conforman cada equipo. En total se formaron cuatro selecciones, dos femeninos y dos masculinos, que representan a la provincia en los torneos nacionales, En cada campeonato nacional participaron dos conjuntos en la categoría de damas y de caballeros.

El miércoles pasado 17 de abril, los equipos viajaron a sus respectivos destinos. En el Campeonato de Ascenso que se disputó en Tucumán, el conjunto femenino ocupó el primer lugar del podio siendo campeonas ganándole a Córdoba. El resultado final del partido fue 4 a 0, dejándolas como campeonas nacionales. Mientras que la categoría masculina no corrió con la misma suerte, ya que lamentablemente no pudo contra Misiones y perdió 1 a 0, siendo subcampeones.

Campeonas argentinas del Campeonato de Ascenso.

El equipo masculino salieron subcampeones en Tucumán.

El otro equipo partió rumbo a Villa Mercedes, en San Luis, para disputar la 42° edición del Campeonato Nacional de Honor, también en categoría de mayores. Durante este domingo, el equipo femenino de mayores ganó 2 a 0 contra Moreno de Buenos Aires, obteniendo su quinta estrella. Mientras que la primera en el masculino, ganaba 1 a 0 también contra Moreno de Buenos Aires, convirtiéndose en tetracampeón, con su cuarto triunfo consecutivo.

El equipo femenino campeonas del Torneo Nacional de Honor

Campeones del Torneo Nacional de Honor, en San Luis.

Alberto Chávez, presidente de la Liga Sanjuanina de Hockey Social, comentó a DIARIO HUARPE que gracias al apoyo que les brindó la Secretaría de Deportes pudieron concretar el viaje, ya que les gestionaron el transporte hacia ambas provincias. Además, agregó que todos los equipos participantes en ambos torneos tuvieron a disposición para entrenar durante dos meses el Complejo Deportivo “La Granja”, ubicado en Santa Lucía.