Huarpe Deportivo > Chile 2023

Vóley: Lima y 14 puntos para el triunfo de Argentina en los Panamericanos 2023

Con la presencia de los sanjuaninos Bruno Lima y Nicolás Lazo, la Selección Argentina de vóley volvió a ganar en los Juegos Panamericanos 2023.

31 de octubre de 2023

En un duelo en el que Argentina fue de menor a mayor, el equipo dirigido por Martín López derrotó a Dominicana por 3 a 1, con parciales de 20-25, 30-28, 25-17 y 25-20, para sumar su segunda victoria en los Juegos Panamericanos Chile 2023. El sanjuanino Bruno Lima anotó 14 puntos, mientras que Nicolás Lazo ingresó como relevo y contribuyó para la victoria. Este miércoles, a las 20:30, se medirán ante Chile en el cierre de la primera ronda.

En el inicio del partido, Dominicana sacó ventaja de 8-3 ante un equipo argentino errático, pero de la mano del saque de Conte y el ataque del formado en Obras, Bruno Lima, la Selección se arrimó 15-17. Más tarde, los centroamericanos aprovecharon un buen pasaje en bloqueo y saque para despegarse 22-17 y ganarlo 25-20 con Hernández protagonista.

En el segundo parcial, Dominicana continuó en buen nivel ahora con Tapia y Cruz acompañando bien a Hernández para el 15-11. Argentina hizo el doble cambio con Vázquez y Balague para igualarlo en 18 y de ahí en adelante fue punto a punto con setball para sendos seleccionados. Finalmente, tras un buen saque de Zelayeta, Conte selló el 30-28.

El tercer capítulo fue muy diferente. La Selección incomodó con el saque de entrada y aprovechó errores del rival para escaparse 14-6. El desarrollo no cambió más tarde y con un buen cierre de Zelayeta y Soria, Argentina lo ganó 25-17.

En tanto, el cuarto set empezó parejo, pero Argentina contó con un pasaje destacado en su volumen de juego y con Conte protagonista, se despegó 12-8. Más tarde, la Selección continuó en buen nivel en el giro para mantenerse arriba 20-15 y una contra de Balagué selló el 25-20 y triunfo argentino.