Huarpe Deportivo > Federal A

Federal A: Peñarol perdió contra Ciudad Bolívar y continúa último

Peñarol perdió en el Estadio San Juan del Bicentenario contra Ciudad Bolívar y no pudo salir de la zona del descenso.

24 de julio de 2023

Un gol al minuto de iniciado el partido e irse al descanso tras el primer tiempo abajo por tres goles fue un tormento para Peñarol, que cayó de local en el Estadio San Juan del Bicentenario por 3-1 frente a Club Ciudad Bolívar. Derrota que le quitó la chance de salir de la zona del descenso, dado que sigue último en el grupo 2, disputada la 22º fecha del Torneo Federal A. Mientras que el ganador continúa segundo a dos puntos del líder Deportivo Argentino.

Dos tantos de Alfredo Troncoso y uno, el restante, de Gonzalo Urquijo fueron sentencia para el equipo que orienta el “Rulo” Ricardo González, que tuvo su primera caída de local, y que solo pudo descontar en el último minuto del partido por medio de Pablo Costi. Peñarol dejó pasar otra posibilidad de salir de abajo, dado que Estudiantes de San Luis –con quien pelea en el fondo y los separa un punto- cayó frente a San Martín de Mendoza.

En cancha, Ciudad Bolívar hizo un partido ordenado y se aprovechó de la falta de coordinación de Peñarol que se evidenció desde el comienzo del encuentro. Apenas pasado el primer minuto de juego Troncoso abrió el marcador, para provocar aún más urgencias en el equipo de Chimbas. El mismo que sin poder de conducción y juego, vio como el escolta del grupo 2 se le venía con mayor convicción. Y a los 33’, otra vez Troncoso, pegó para ampliar el marcador, que lo engrosó al filo del final con gol de Urquijo.

Para el complemento, el “Rulo” González introdujo variantes, pero el trámite del partido siguió igual. Con Peñarol lejos de tomar las riendas y sacudido por la diferencia en el marcador. El tiempo se fue consumiendo con Peñarol chocando contra su impotencia, y solo pudo descontar a los 45’ por medio de Pablo Costi que puso el definitivo 3-1 en contra.