Huarpe Deportivo > En Escocia

Mateo Kalejman finalizó 49º en su debut en el Mundial de Ciclismo

El sanjuanino compitió en la prueba contrarreloj individual Sub 23 con la malla de la Selección Argentina.

09 de agosto de 2023

En la continuidad del Mundial de Ciclismo que se desarrolla en la ciudad escocesa de Glasgow, el sanjuanino Mateo Kalejman tuvo su estreno corriendo este miércoles en la contrarreloj con la camiseta de la Selección Argentina, siendo en único del país en la categoría sub23 y con apenas 18 años.

El pedalero formó parte de la CRI de la que participaron 70 ciclistas, para finalizar en el puesto 49 tras recorrer los 36,2 km con un tiempo de 47m49s, quedando a 4m49s del ganador, el italiano Lorenzo Milesi que se quedó con el oro con una marca de 43 minutos exactos.

Por detrás del italiano finalizó el belga Alec Sefaert, a 11 segundos, y el australiano Hamish McKenzie, a 50 segundos.

La contrarreloj fue una prueba muy exigente para el sanjuanino, que requiere de mucho esfuerzo y que la puso de manifiesto en su debut. Que incluso, porque todavía no está confirmado, puede tener continuidad en el Mundial de Ciclismo, dado que el cuerpo técnico debe confirmar quienes correrán la etapa en línea el próximo sábado y Kalejman tiene grandes chances de estar.