Huarpe Deportivo > Federal A

Peñarol apenas igualó de local y quedó peor posicionado para salir de la zona de descenso

En el Estadio del Bicentenario, el Bohemio empató con Atenas de Río IV.

27 de agosto de 2023

Peñarol volvió a sumar, pero en vez de achicar el margen en la posiciones se agrandó. El 1-1 jugando este domingo en el Estadio del Bicentenario, contra Atenas de Río IV, no le aportó demasiado porque su rival directo para evitar el descenso, Estudiantes de San Luis, ganó de visitante (1-0 a Argentino) y ahora la distancia es de 5 puntos y cada vez está más lejos salir del fondo al jugarse la fecha 27 del Federal A.

A Peñarol le faltó tiempo y claridad en su propuesta de juego. Reaccionó en el complemento, pero recién sobre el final pudo empatarlo y ya no le restó tiempo para lograr algo más que una igualdad que suma, pero no le sirve al equipo de Chimbas.

Un error de Franco Pérez, el arquero de Peñarol, le llevó más de 40 minutos subsanarlo. Y no supo hacer mucho más que eso, por lo impreciso en los pases, la falta de conexión y un equilibrio futbolístico que lo viene condenando fecha tras fechas y lo hunde en el fondo de la tabla de posiciones del Grupo 2, sin poder descontar.

El marcador lo abrió un ex Peñarol, Paulo Oballes, a los 39’ del primer tiempo. Tras sacar provecho de una mala salida del arquero Pérez, quien le sirvió el gol para el 1-0 en Pocito.

Federico Ortíz grita el empate de Peñarol que llegó a 8 minutos del final del partido.

En Peñarol la reacción llegó en el complemento con el ingreso del Matías Ivaceta, quien jugando por el sector derecho cambió el partido que su equipo había desarrollado hasta ese momento.

Más rápido para resolver y certero en los pases, cualidad que siempre condicionó a los orientados por el “Rulo” González. Con Ivaceta como abanderado Peñarol creció, aunque llegar al gol fue un camino muy largo, para recién festejar a los 37’. La jugada la hizo el propio Ivaceta, y Federico Ortíz definió para el 1-1.

El partido no tuvo más opciones para desnivelar y la igualdad dejó a Peñarol en el fondo con 21 puntos, y por encima a Estudiantes de San Luis con 26. La diferencia de cinco puntos se amplió, ya que antes de la fecha era de tres, pero es que Peñarol solo volvió a sumar y los puntanos sí ganaron.