Huarpe Deportivo > Fútbol internacional

Real Madrid se quedó con el clásico ante Barcelona y ganó la Supercopa de España

Con un Vinicius imparable, el equipo Merengue venció a los Culés en Arabia Saudita, imponiéndose por 4-1 y asegurándose el título.

14 de enero de 2024

Real Madrid reafirmó su grandeza al exhibir su poderío frente a un Barcelona debilitado, lo venció por 4-1 y se consagró campeón de la Supercopa de España. Vinicius Junior (3) y Rodrygo anotaron para el equipo de Ancelotti, mientras que Robert Lewandowski lo hizo para los de Cataluña.

El equipo de Carlo Ancelotti inició el partido con mayor energía y alerta que el dirigido por Xavi Hernández, anotando rápidamente. Jude Bellingham entregó un excelente pase en profundidad mientras la defensa rival estaba desprevenida. Vinicius Júnior se escapó en un mano a mano con Iñaki Peña, lo eludió en el suelo y definió para abrir el marcador a los seis minutos. Poco después, lograron el segundo gol. Rodrygo también se desmarcó en solitario por la derecha y pasó el balón a Vini, quien amplió la ventaja.

Después de la primera media hora de juego, Robert Lewandowski aprovechó un rebote y ejecutó una volea espectacular, imposible para Andriy Lunin, marcando así el descuento. Sin embargo, el Real Madrid no tardó en recuperar la ventaja. Ronald Araújo cometió un penal, Vinicius se encargó de convertirlo en gol, estableciendo el 3-1. En la segunda mitad, a los 18 minutos, Rodrygo Goes recibió un despeje corto en el área y la cruzó para sellar la goleada.

Con 20 minutos restantes, Ronald Araújo cometió una falta contundente contra Vinicius, recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. A pesar de que el Real Madrid buscó un quinto gol que no se concretó, el resultado final fue de 4-1. El equipo Merengue, que previamente eliminó al Atlético de Madrid por 5-3 en las semifinales, se consagró campeón de la Supercopa de España.