Huarpe Deportivo > Ciclismo

San Juan sumó ocho medallas en el inicio del Argentino de Ruta

Se corrió la contrarreloj y la selección Azul obtuvo un oro, cinco platas y dos bronces. Tres la aportó el ciclismo convencional y cinco el adaptado.

24 de marzo de 2023

En el primer día de competencia del Campeonato Argentino de ciclismo de Ruta que se corre hasta el próximo domingo en Mendoza, la selección sanjuanina logró subirse al podio y acumuló ocho medallas: tres la aportó el ciclismo convencional y cinco el adaptado.

Dentro del convencional, en Damas Sub23 Abril Capdevila y Magalí Balmaceda se quedaron con la plata y bronce respectivamente. La prueba que abrió el certamen fue la contrarreloj individual que tuvo una extensión de 18,700 kms., y tuvo 18 pedaleras en acción.

Capdevilla, con 28m08s fue la mejor sanjuanina culminando en el segundo puesto con 20 segundos por encima de la ganadora, la mendocina Julieta Benedetti que clavó el reloj en 27m48s. Mientras que Magalí Balmaceda fue tercero totalizando un tiempo de 29m11s.

En Sub23 varones, la gran promesa del ciclismo sanjuanino y que compite en Europa, Mateo Kalejman, se alzó con la plata cronometrando 35m32s tras completar los 27,400 kms.

La CRI que se corrió en el Corredor del Oeste fue para Fausto Gómez 35m20s y tercero culminó Mariano Salmon con 35m46s, ambos pertenecientes a Pueblo de la Paz.

El ciclismo adaptado aportó el único oro del viernes. En la CRI en categoría T ganó Enzo Delgado (14m31s) y la plata también fue sanjuanina con el segundo lugar de Braian Guajardo (15m32s).

En categoría MB Maximiliano Pérez fue plata (18m01s). En C, Alejandro Pereyra obtuvo el bronce (21m22s). Y en categoría H Ricardo Cabaña culminó segundo (47m54s).