Huarpe Deportivo > En Concepción

San Martín venció 2-1 a Rafaela de local y pelea por el ascenso

El equipo verdinegro venció a Rafaela en el estadio Hilario Sánchez por 2-1, y se metió en la pelea por el ascenso.

28 de abril de 2024
El Verdinegro ganó y trepó a la cima del campeonato. Foto: Gentileza: @casanmartinsj.

En una tarde cargada de emoción, San Martín de San Juan logró un importante triunfo frente a Atlético de Rafaela con un marcador final de 2-1, volviendo así a los primeros puestos de la tabla de la Primera Nacional.

El encuentro, disputado en el estadio Hilario Sánchez el domingo 28 de abril a las 16:00 horas, fue una prueba crucial para el equipo dirigido por Raúl Antuña, que buscaba poner fin a una serie de resultados igualados que habían frenado su avance en la clasificación.

El partido estuvo marcado por la intensidad desde el inicio. A los 20 minutos del primer tiempo, Dante Álvarez conectó un certero pelotazo desde atrás de la mitad de la cancha hacia Maximiliano Casa, quien aprovechó la distracción de la defensa de Rafaela para anticipar al arquero visitante. Casa fue derribado dentro del área, lo que resultó en un penal a favor de San Martín. Tomás Fernández fue el encargado de ejecutar la pena máxima y no falló, convirtiendo el primer gol para el Verdinegro con un potente disparo al centro de la portería.

En el segundo tiempo, el Verdinegro continuó presionando en busca de ampliar su ventaja y a los 20 minutos de la segunda mitad, López García recibió un preciso centro desde la derecha de Fernández y, de zurda, envió el balón al fondo de la red, anotando el segundo gol para el equipo local.

A pesar del dominio de San Martín, Atlético de Rafaela no se rindió y en el tiempo de descuento logró descontar sobre el final del partido con un gol de cabeza conectado por el defensa Kevin Jappert tras un tiro libre para la Crema, dejando el marcador final en 2-1 a favor de los locales.

Con este resultado San Martín escalo a la tercera posición de la Primera Nacional y enfrentará el próximo sábado a las 16 horas a Guillermo Brown de Puerto Madryn, otra vez en el estadio Hilario Sánchez.

El Verdinegro salió a la cancha con el siguiente once: Matías Borgogno, Alejandro Molina, Rodrigo Cáseres, Agustín Sienra, Dante Álvarez, Nicolás Pelaitay, Maximiliano Casa, Sebastián González, Santiago López García, Tomás Fernández y Santiago Barrera.

Desde el banco ingresaron  Gino Olguín, Julián Marchio, José Luis Gómez, Nicolás Franco, Ezequiel Montagna.