Huarpe Deportivo > Voley

Argentina venció a Paises Bajos en voley

El equipo albiceleste cosechó su tercera victoria.

11 de junio de 2023

En un emocionante enfrentamiento en Ottawa, Argentina logró una destacada victoria sobre Países Bajos en el cierre del primer weekend de la VNL (Volleyball Nations League). El partido se definió en el quinto set, con parciales de 34-36, 25-20, 25-17, 20-25 y 15-10 a favor del equipo argentino. Pablo Kukartev fue el máximo anotador del encuentro con 25 puntos. Tras este triunfo, la Selección se prepara para su próximo desafío que será en Orleans, Francia, a partir del 20 de junio.

El partido comenzó con Argentina tomando una ventaja de 8-4 gracias a un buen juego colectivo y la distribución precisa de De Cecco. Sin embargo, Países Bajos logró igualar el marcador con un sólido desempeño de Tuinstra en su servicio. A partir de ese momento, el desarrollo del juego se volvió muy parejo. Con una destacada actuación de Kukartsev, junto al trabajo de Vicentin y un bloqueo de Loser, Argentina se adelantó 21-19. Sin embargo, Van Garderen y Nimir respondieron por el equipo europeo, llevando el set a un emocionante punto a punto que finalmente ganó Países Bajos por 36-34.

La reacción de la Selección Argentina no se hizo esperar, y trabajando bien en el saque lograron tomar una ventaja de 9-6, que se amplió a 11-7 y 15-9 con destacadas actuaciones de De Cecco, Vicentin y Kukartsev. A pesar de los intentos de Países Bajos por acortar la distancia con su servicio, Kukartsev volvió a ser clave en el marcador con el 23-17. Un ataque de Lima selló la igualdad en el set por 25-20.

En el tercer set, dirigidos por Méndez, Argentina tomó una ventaja de 8-3 con un mayor protagonismo de Ramos y aprovechando los errores del rival. La Selección mostró superioridad tanto en ataque como en defensa, y con una destacada actuación de Palonsky ampliaron la ventaja a 21-13, cerrando finalmente el set con un contundente 25-17.

Países Bajos reapareció en el cuarto parcial, y con un Nimir inspirado lograron tomar ventaja de 10-7. Continuaron mostrando mayor regularidad y contundencia en el contraataque, encaminándose hacia el set decisivo con un marcador de 20-14 a su favor, mientras el equipo argentino cometía errores imprecisos.

En el quinto y último set, Vicentin brilló en la cancha y con un bloqueo de Ramos, Argentina tomó una ventaja de 5-1. Aunque Países Bajos intentó acercarse con su servicio, Kukartsev fue fundamental para el marcador de 8-5, y dos aces de Palonsky alejaron aún más a la Selección, llegando a un emocionante final con un resultado final de 15-10. De esta manera, Argentina se despidió de Canadá con otra victoria que les brinda confianza para los próximos desafíos.