Huarpe Deportivo > Hockey sobre césped

El sanjuanino Bugallo debutó con Los Leones en los Panamericanos

El sanjuanino Agustín Bugallo forma parte del equipo de Los Leones, quienes debutaron este miércoles en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 con una goleada ante México.

26 de octubre de 2023
El sanjuanino Agustín Bugallo disputó los pasados Juegos Olímpicos Tokio 2020 con Los Leones y quedaron en séptima posición.

Un comienzo con el pie derecho para Los Leones. El equipo argentino de hockey sobre césped debutó en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 con goleada. El sanjuanino Agustín Bugallo, quien desde hace años forma parte de la albiceleste, también sumó minutos en el partido debut. Este fin de semana tendrán doble fecha, el viernes se enfrentarán a Chile y el domingo a Perú.

El partido, tal como lo demuestra el resultado, fue todo para la Selección Argentina. Tomás Domene abrió el marcador. Faltando tres minutos y medio para el cierre del primer cuarto, de córner corto, Domene marcó nuevamente. Un minuto después, Agustín Mazzilli elevó el marcador en 3 a 0 a favor de la albiceleste.

El cordobés Tomás Domene fue el máximo goleador del encuentro con cuatro tantos.

A los 5 minutos del segundo cuarto, México descontó gracias al stick de Matías Guzmán. Faltando cuatro minutos para que finalice la primera mitad, Domene marcó el triplete, nuevamente de córner corto. El primer tiempo finalizó 5 a 1 a favor de la Argentina porque Nicolás Keenan consiguió un nuevo córner corto y Toscani aprovechó para meter la bocha dentro de los tres palos.

En el tercer cuarto, Keenan anotó el sexto gol argentino y fue el único tanto dentro de esos 15 minutos de juego. Acercándose al final del encuentro, a los tres minutos del cuarto restante, Domene marcó su cuarto gol y Argentina ya goleaba 7 a 1 a los mexicanos. Faltando siete minutos, Maico Casella tuvo el cuarto gol. Dos minutos más tarde, Nicolás Della Torre puse a la Argentina 9 a 1 con un gol de arrastrada. Ya con un partido liquidado, Della Torre amplió la goleada y marcó el último gol, el 10 a 1.

El seleccionado albiceleste tuvo nueve córners cortos, de los cuales logró meter la bocha dentro del arco en siete de ellos. Además, contó con 22 ingresos al área, lo que marca un buen comienzo para Argentina. Este viernes a las 19:30 horas se enfrentarán al seleccionado local Chile y el domingo 29 de octubre a las 11:20 se verán las caras con Perú.