Huarpe Deportivo > Liga Profesional

Boca le ganó 2-0 a Independiente: Matías Giménez ingresó en el segundo tiempo

Diablos y Xeneizes se miden en la última fecha de la Liga Profesional. El ex San Martín, Matías Giménez fue convocado y estará en el banco de suplentes.

29 de julio de 2023

El partido que enfrenta a Independiente contra Boca por la última fecha de la Liga Profesional, comenzó a las 17 horas en el estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini, tiene sabor a clásico aunque el torneo finalizó tres fechas atrás con la consagración de River Plate. El primer gol lo realizó Ceballos luego de una gran jugada individual de Frank Fabra por la izquierda. Minutos más tarde, Benedetto tocó la pelota con la mano en su propia área y el árbitro cobró penal para Independiente. Cauteruccio tuvo la oportunidad de empatar el partido, pero Romero se lo impidió con una gran atajada.

El segundo gol llegó luego de un córner del costado izquierdo que conectó la cabeza de Valentini que puso el 2-0 parcial en el marcador.

En el primer tiempo no hubo muchas situaciones claras aunque Independiente fue el que más generó a partir de recuperaciones rápidas y pelotas paradas. Por parte de Boca, Chiquito Romero fue una de las figuras más importantes, ya que respondió bien ante los remates de los jugadores del rojo.

Por parte del sanjuanino, Matías Giménez, fue convocado, pero no estuvo entre los titulares para enfrentar a Boca. Sin embargo, el jugador podrá tener minutos si es parte de la consideración del “ruso” Zielinski.

Almirón, técnico de Boca, sorprendió con un esquema 4-3-3 proponiendo un doble 9 como son Benedetto y Merentiel acompañados de Briasco.  El mediocampo está compuesto por “Equi” Fernández, Varela y Medina. Y atrás forma con Weigandt, Figal, Valentini y Barco.