Huarpe Deportivo > En Mendoza

Hispano le ganó a River y es el primer semifinalista del argentino de hockey

Este jueves 18 se dio el primer cruce de cuartos de final para definir a los semifinalistas del Campeonato Argentino de hockey sobre patines. Hispano ganó y es el primero en pasar de etapa.

18 de abril de 2024
Hispano pasó de ronda y espera su rival en semifinales, que se disputarán este viernes 19 de abril. Foto: Comité Técnico de hockey sobre patines.

La bocha comenzó a rodar en tierras mendocinas. Hispano se enfrentó a River en la cancha del Club Atlético San Martín por el Campeonato Argentino de sénior masculino de hockey sobre patines. Los de la calle Paula pudieron ver la victoria en un partido muy disputado frente al millonario y se impusieron por 2 a 1. Resta conocer el resultado de los otros sanjuaninos que jugarán en el transcurso del día.

A los casi tres minutos de haber comenzado el encuentro, la tricolor salió de la nulidad y marcó el primer gol por parte de Ignacio Lloveras. El jugador sanjuanino ejecutó un disparo desde una mediana distancia tras un pase del jugador Francisco Barragán.

Hispano fue mas que el millonario en un encuentro que estuvo sumamente disputado. Foto: Comité Técnico de hockey sobre patines.

Tras idas y vueltas en los cuales ambos equipos estuvieron cerca de marcar un gol, cuando restaban 16:43 minutos del primer tiempo, el millonario jugó inteligentemente y puso la igualdad. Los de Núñez vieron el gol de la mano de Nahuel Saldaño, quien remató de primera frente al arquero, que nada puso hacer para defenderse. García fue quien se llevó a la marca de los de la calle Paula y dejó en un solo movimiento con el pase, a su compañero Saldaño solo frente al arco.

Con un marcador que anunciaba un 1 a 1, los equipos se fueron al descanso. En el segundo tiempo, Hispano pudo convertir el gol que lo clasificó a semifinales del argentino. Tomás Escobar fue quien marcó el gol también con un tiro de mediana distancia, mostrando cuál era la debilidad del arquero del millonario, que recibió los dos goles de la misma forma. Con el marcador final 2 a 1, Hispano espera su rival de semis.

River no se quedó atrás e intentó igualar el marcador, sin poder lograrlo. Foto: Comité Técnico de hockey sobre patines.

Partidos restantes

A las 17:30 comenzó el partido Huracán frente a Estudiantil Porteño, en un encuentro meramente bonaerense. Por el momento, el globo se impone por 3 a 2 ante los porteños en un durísimo y confrontado partido. Finalmente, el encuentro terminó 5 a 4 y los últimos campeones argentinos pasaron a semifinales.

A las 19:30 horas, Valenciano enfrentó a Andes Talleres y a las 21:30 horas se dará un cruce sanjuanino, donde se verán las caras UVT y Social San Juan, en búsqueda de pasar a la siguiente ronda. Desafortunadamente, para los sanjuaninos, Valenciano quedó fuera del campeonato tras, perder en una agónica serie de penales frente al matador mendocino. La semifinal será Andes Talleres frente a Huracán de Ramos Mejía.