Huarpe Deportivo > Primera Nacional

San Martín ganó 3-0 ante Almagro y se acomodó en el Reducido

Después del empate como local ante Agropecuario, San Martín goleó en el partido pendiente ante Almagro.

20 de septiembre de 2023
Gentileza: Prensa San Martín de San Juan

Esta vez el arco contrario se abrió y San Martín de San Juan se trajo un triunfo que vale oro pensando en la pelea por permanecer en el selecto grupo del reducido por el ascenso a Primera. En cancha de Almagro, el Verdinegro ganó, gustó y goleó por tres goles en el partido pendiente que había sido postergado en la fecha 33 de la Primera Nacional, dado que el rival jugó por Copa Argentina contra Boca. Sebastián, el “pulpito” González por duplicado y Josué Villegas, los goleadores de la jornada.

Lo que no salió en los partidos anteriores, esta vez se pudo dar en el arco que intentó defender Aracena, el arquero del conjunto local que cumplió con el partido pendiente y no pudo ante los dirigidos por Cesar Monasterio. De esta manera, el equipo sanjuanino volverá a la provincia con un premio doble, el de haber vuelto al triunfo como visitante y el de afianzarse en zona de Reducido tras el empate ante Agropecuario y la derrota ante San Telmo.

Al equipo de César Monasterio le alcanzó únicamente el primer tiempo para derrotar al local cuando a los 21 minutos del encuentro Sebastián Emanuel González empezó por darle la ventaja con un golazo tras una buena jugada colectiva. Luego, antes de ir al descanso, el "Pulpo" volvió a convertir para llevar tranquilidad al Verdinegro.

Al comienzo del complemento, un córner en favor del equipo sanjuanino llegó a buen puerto y San Martín consiguió el triunfo parcial que terminó por vencer 3 a 0 al conjunto que se encuentra en los últimos lugares de la zona. La pelota quedó bailando sola en el área chica, y pese a los defensores, el que conectó fue Villegas, que había ingresado en el primer tiempo por Agustín Sienra.

El "pulpito" González marcó dos goles de la victoria verdinegra. Gentileza Prensa San Martín de San Juan.

De este modo, el equipo sanjuanino volvió a escalar en las posiciones y se acomodó quinto en la tabla con 49 puntos, tan solo 5 abajo del puntero Almirante Brown. Quedan 4 fechas y una libre para el Verdinegro: Brown de Puerto Madryn, Defensores Unidos y Flandria.