Huarpe Deportivo > En Salta

Tres ciclistas de San Juan se ubicaron en el podio en la Clásica 1° de Mayo

La carrera se disputó durante el pasado miércoles 1º de mayo en Salta. Culminó con dos sanjuaninos en el primer lugar, mientras que la representante de la categoría dama salió segunda.

02 de mayo de 2024

Durante la mañana del pasado miércoles, el ciclismo argentino disputó la edición 92° de la carrera de la carrera Clásica 1° de Mayo, en la provincia de Salta. La misma inicia en el horario de mañana y transita las calles de la ciudad capital, para que todo el público observe el paso de los competidores.

La carrera tuvo unos 350 ciclistas inscriptos entre todas las categorías. La presencia de sanjuaninos estuvo garantizada con equipos y competidores individuales. De hecho, tres ciclistas de San Juan fueron protagonistas principales en los podios.

En primer lugar, Juveniles fue la categoría que se puso en marcha. La carrera inició a las 8 y al cabo de los 50 kilómetros de recorrido, el sanjuanino Facundo Tivani del equipo DM Cycling ganó la etapa. El juvenil es categoría 2008 y familiar directo de los reconocidos ciclistas Gerardo y Nicolás Tivani.

Media hora después comenzó la prueba para damas élite que tras los 50 km de competencia, la sanjuanina Maribel Aguirre, quien representa al Team Rower de Buenos Aires, culminó en la segunda posición. La victoria quedó para la ciclista local Claudia Maldonado y el tercer puesto para la correntina Cristina Greve.

La sanjuanina Maribel Aguirre, quien representa al Team Rower de Buenos Aires, culminó en segundo lugar.

Por último, la divisional Hombres Élite inició con su carrera a las 10:30 con un recorrido de 100 kilómetros con cuatro giros a un circuito de 25 km. El representante de la Municipalidad de Pocito, el sanjuanino Leandro Velardez, llegó en solitario a línea de meta ubicándose en lo más alto del podio. Fue secundado por Matías Medici y Cristian Moyano, quienes finalizaron en el segundo y tercer puesto respectivamente. En quinto lugar terminó Mauro Domínguez (Gremios por el Deporte) y octavo Leonardo Cobarrubia (SEP), ambos de San Juan.

El sanjuanino Leandro Velardez, representante de la Municipalidad de Pocito.

Cabe recordar que esta carrera ciclística es denominada la más antigua del país y se celebra en el Día del Trabajador, es decir cada 1º de mayo. En ella, participan ciclistas de todo el territorio argentino.