Huarpe Deportivo > Fútbol

Boca igualó sin goles ante Nacional de Potosí por Copa Sudamericana

Los dirigidos por Diego Martínez viajaron a la altura boliviana para visitar a Nacional de Potosí por Copa Sudamericana. Finalmente, Boca empató y volvió con un punto a Argentina.

03 de abril de 2024

A partir de las 21:00 horas, Boca se vio las caras con Nacional de Potosí, primer rival en esta fase de grupos de la Copa Sudamericana. En la altura boliviana, los dirigidos por Diego Martínez buscaron traer los tres puntos a casa, luego de la larga travesía que debieron recorrer para llegar a tierras bolivianas. En el debut de esta Copa Sudamericana, el DT realizó un planteo en el que comenzó colocando muchos de los que habitualmente están en el banco de suplentes. Finalmente, el xeneize igualó sin goles, pero, en el primer tiempo, Darío Benedetto tuvo la oportunidad clara desde el punto de penal para abrir el marcador, la cual fue desaprovechada porque la pelota vio el travesaño.

En el primer tiempo, el dominio fue en gran parte para el conjunto xeneize que tuvo más de una ocasión clara de gol frente al arco, pero los delanteros no fueron efectivos en el remate al arco. Casi al final de los primeros 45 minutos, Boca tuvo la más clara para abrir el marcador, un penal. El defensor del conjunto boliviano llegó tarde y planchó a Jason dentro del área. Benedetto, un jugador de mucha experiencia, fue el encargado en llevar a cabo el penal. Con un remate que quiso llevarla al ángulo y con mucha potencia, la pelota vio el travesaño y el xeneize se perdió la oportunidad de irse al entretiempo con una victoria parcial.

Tras reanudarse la segunda parte del encuentro, el partido tuvo un declive y Boca necesitó meter cambios para salir del llano al que había ingresado el partido. Iker Zuifaurre ingresó por Lucas Janson y Ezequiel Ballaude por Juan Ramírez. El último cambio que realizó el técnico de Boca fue el debut de otro juvenil más. Ariel Molas ingresó por Briasco y se mantuvieron siete pibes en la cancha. El xeneize plantó línea de cinco en el fondo para aguantar lo que restaba del encuentro.

En el segundo parcial, destacó un poco más la figura de Brey, lo que corresponde a que Nacional se afianzó, aprovechó la desventaja que el xeneize tenían en la altura y se metió en campo contrario, teniendo posibilidades de que los tres puntos quedaran en Potosí. Brey tuvo dos tapadas que lo posicionan cada vez más cerca de la titularidad. Finalmente, Boca pudo aguantar hasta el final un partido que tuvo muchas complicaciones; los 3.900 metros de altura y la extensa travesía en 4x4 para llegar a la ciudad.