Huarpe Deportivo > Video

Reviví el partido que empataron Argentina y Chile

En el clásico trasandino del Grupo B en el Mundial de Hockey sobre Patines Sub 19, terminaron igualados en 6 goles en un partido con un arbitraje muy polémico.

30 de junio de 2019

En un partido válido por la segunda fecha del Grupo B del Muncial de Hockey Sobre Patines Sub 19, la Argentina terminó empatando en 6 goles antes Chile. Pablo Karki, enviado especial de DIARIO HUARPE, cubrió el encuentro que estuvo plagado de dudas sobre el arbitraje.

Argentina siempre estuvo arriba en el marcador a pesar que Chile jugó mejor en el primer tiempo. Los chicos dirigidos por Juan Manuel Garcés se pusieron en ventaja temprano por el gol de Nicolás Ojeda. Chile alcanzó el empate por intermedio de un penal ejecutado por Joaquín Fernández.

Luego en el segundo tiempo la Argentina siguió peleando por mantener su superioridad en el marcador hasta que cuando restaban 20 segundos, Chile se puso a uno porque descontó Lucas Alvarado. Sacaron del medio, atacaba Argentina pero perdió la bocha arriba Facundo Ortíz, en ese momento restaban sólo 7 segundos para el final, el árbitro portuguéz Joaquín Pinto cobró infracción inexistente del jugador argentino, pero fue la décima falta y le dio un tiro libre directo a Chile, fue Joaquín Fernández y puso la igualdad 6 a 6, ese fue el resultado final.

Luego del empate, el reglamento marca que se deben ejecutar una tanda de tres libres directos por cada bando, allí Matías Bridge atajó los dos primeros remates de los chilenos mientras que tanto Fabrizio Torres como Nicolás Ojeda anotaron sus dos libres, por lo tanto, en caso de igualdad de puntos y diferencia de goles, Argentina prevalece ante Chile.

Aún falta que jueguen España con Suiza, donde seguramente habrá una victoria española por superioridad, Chile y Argentina tienen 4 puntos, España y Suiza con 0. Este lunes se termina la fase clasificatoria, donde Argentina se medirá ante la débil Suiza a las 11 de la mañana (hora argentina), mientras que a las 15 jugarán España y Chile.