Huarpe Deportivo > Eliminatorias Sudamericanas

Antes de pisar San Juan, Argentina ganó y quedó a tiro de clasificar al Mundial

En un duro partido y con gol de Di María, el seleccionado derrotó a Uruguay.

12 de noviembre de 2021

La Selección Argentina derrotó por 1 a 0 a Uruguay por la fecha 13 de Eliminatorias Sudamericanas en el Estadio Campeón del Siglo, en Montevideo. Apenas comenzado el partido, a los 6 minutos, el equipo de Scaloni marcó el único gol del partido. El seleccionado nacional quedó con 28 puntos, a un pasito de clasificar al Mundial de Qatar 2022.

El único tanto del partido llegó por una recuperación de Paulo Dybala. El delantero de la Juventus se la pasó a Ángel "Fideo" Di María, que con su zurda impecable, la clavó en el ángulo y el arquero uruguayo Muslera no pudo hacer nada.

De ahí, el partido fue cuesta arriba, ya que la Argentina sufrió el despertar de la Celeste, que empezó a empujar para tratar de empardar el resultado. Tal es así que a los 9 minutos Luis Suárez, el goleador del Atlético de Madrid, probó con un disparo de tiro libre que pasó cerca del palo que defendía Emiliano Martínez. Pocos minutos después intentó de nuevo y pegó en el costado del arco. Argentina no encontraba salida.

Suárez fue el ariete que puso más en peligro la valla albiceleste, ya que a los 30 volvió a tener una chance. Un doble remate que terminó desviando para fortuna de la Scaloneta.

La más clara fue a los 41 minutos, cuando Vecino quedó cara a cara contra el Dibu Martínez y probó con un remate bajo que el golero del Aston Villa pudo detener, logrando evitar la caída de su valla. La figura del arquero argentino comenzaba a crecer más y más.

Ya en el complemento, Scaloni comenzó a mover el banco de suplentes y probó con algunos cambios para tratar de darle mayor juego y salida a la selección, pero los uruguayos continuaban embistiendo. A los 4 minutos del segundo tiempo, Piquerez probó con un remate y se fue cerca.

A los 13 recién Argentina tuvo una oportunidad para aumentar el score con una jugada del Papu Gómez y cuyo remate terminó yéndose cerca del palo uruguayo.

Rondando los 30 minutos del segundo tiempo, Argentina tuvo dos chances claras que la defensa de los dirigidos por el Maestro Tabáres pudieron resolver. Dos jugadas de Joaquín Correa, una que interrumpió bien Bentacur y otra que tapó Muslera.

A los pocos minutos se dio el ingreso de Lionel Messi, el delantero que no había jugado de entrada para cuidarlo para el partido contra Brasil en San Juan. La presencia de la Pulga poco influyó en el juego. Tuvo algunas participaciones y un remate desde la medialuna del área que se terminó yendo muy por encima del travesaño.

Uruguay trató con lo último de llegar al empate, pero la defensa Argentina pudo más. Final del partido y 1 a 0 para los de Scaloni, que quedó a nada de clasificar al Mundial de Qatar 2022 y llega afilado para el partido contra Brasil en el Estadio San Juan del Bicentenario el próximo martes 16, a las 20.30 horas.