Huarpe Deportivo > Hockey sobre patines

Con un gol a falta de 2', Argentina ganó y se metió en la final

La Senior albiceleste festejó por 3-2.  A falta de una fecha se aseguró jugar la final por el oro el próximo domingo.

10 de junio de 2022
En un dinámico y entretenido partido, jugado con mucho criterio y tratando de evitar errores, Argentino venció con los justo a Chile

El triunfo de la selección argentina Senior llegó a 2 minutos del final para ganar 3-2 sobre su par de Chile. El gol de Exequiel Tamborindegui  quebró un juego parejo, equilibrado, sin un dominador, y que probablemente será la final del domingo en el cierre del campeonato Sudamericano de Naciones femenino de hockey sobre patines donde ya está instalada Argentina.

La Nacional siempre estuvo arriba en el tanteador, pero hubo un gran mérito de los trasandinos, que supieron cerrarse para no dejar que el conjunto del “Negro” Páez no se escapara y a su vez  opuso resistencia y en dos ocasiones lo empató con un certero Felipe Marquez, que con habilidad primero, y luego con potencia, puso siempre a Chile en partido.

El juego comenzó con el “Pichu” Balmaceda errando un penal. Eso fue una señal que el partido no iba a ser sencillo. Ambos con sus armas buscaron desnivelar y la apertura del marcador llegó por la certera ejecución del penal de Martín Maturano de penal a las 15’, tras una falta sobre el “Colo” Vega.

Sin resentirse, Chile atacó y 2’ después Felipe Marquez igualó mediante un libre directo, en el que desacomodó al arquero  Alvez Pinheiro y definió con clase. Con ese score se fueron al descanso.

En el complemento la propuesta no bajó la intensidad y fue llegando a los 8’ cuando Ezequiel Tamborindegui volvió a poner arriba a Argentina por 2-1. Aunque Chile repitió, otra vez con la certera definición de Marquez por encima el arquero albiceleste, para poner el 2-2 a los 12’.

El resto fueron dos selecciones que se cuidaron en defensa pero sin resignar su potencia en ataque. Los intentos no fueron fortuitos y cuando parecía que la noche en el Aldo Cantoni se encaminaba a un empate, le hicieron la cortina a Tamborindegui y con un remate cruzado, a falta de 2’, rompió la paridad y le dio el triunfo a Argentina por 3-2 y lo puso en gran final del domingo.

Así se jugará la 5ta fecha

Este sábado se disputará, en el Aldo Cantoni, la 5ta y última fecha de la zona campeonato.  A las 11 abrirán Chile ante Chile Sub19, luego Argentina Sub19 contra Chile (13). Mientras que por la tarde a partir delas 19 será el turno de Chile Sub19 frente a Uruguay y cerrará a las 21 Argentina ante Brasil.