Histórico, Argentina ganó y se clasificó a la fase final de la VNL

La albiceleste, con tres sanjuaninos, venció a Alemania y se metió por primera vez en su historia a la fase final de la Liga de las Naciones de Voley.

06 de julio de 2023

La Selección Argentina, que nunca se había podido a clasificar a las finales de la VNL, se aseguró el pasaje este jueves, a falta todavía de dos juegos, al ganarle por 3-0 a Alemania (25-23, 25-18 y 25-17) en Anaheim, Estados Unidos. El logro histórico para el vóley nacional se celebra en San Juan, ya que en equipo están los sanjuaninos Bruno Lima, Matías Sánchez y Manuel Armoa.

El partido empezó con Argentina con dos puntos de ventaja hasta el 7-7 al que llegó Alemania a través de un bloqueo de Lukas Kampa. El conjunto nacional volvió a sacar dos de ventaja en el 13-11 gracias al ataque del sanjuanino Bruno Lima y un buen trabajo en defensa y contraataque llevó a la Selección 15-12, pero algunas complicaciones en la recepción y en ataque pusieron a Alemania 17- 16 arriba.

Un gran pasaje en el saque de Luciano De Cecco dejaron al conjunto de Marcelo Méndez 20-18 para llegar arriba en la recta final. Con buena defensa el equipo germano se recompuso e igualó el set en 21. El saque de Lima le dio el set ball 24-22 y un error de saque alemán le dieron el primer parcial al equipo de Méndez por 25-23.

El segundo set comenzó con Argentina sacando diferencia desde el saque de Agustín Loser por 6-3. El partido siguió igual y la albiceleste estiró la ventaja por 11-6. El equipo germano se acercó, pero Loser, con un gran bloqueo, dejó a Argentina 14-10 y el saque de Luciano Palonsky le dio el punto 16. El transcurso del parcial siguió de la misma manera y otra vez con un error del saque alemán el equipo nacional cerró el segundo set por 25-18.

El tercer capítulo comenzó 6-0 para Argentina con una gran actuación en bloqueo de Palonsky y Loser. El encuentro continuó con la misma tendencia y la selección se puso 13-7 arriba para encaminarse al triunfo. La Selección se sostuvo en el ataque de Lima y llegó por 20-13 a la recta final. El conjunto de Marcelo Méndez cerró el partido con un ataque de Pablo Kukartsev por 25-17 y selló su clasificación.