Huarpe Deportivo > Ciclismo

Nicolás Tivani fue profeta en su tierra tras ganar la primera de la temporada

En una carrera esperada por muchos, porque era la primera de la temporada de ruta, el ciclista nacido en Pocito donde se corrió esta tarde, cantó victoria dejando atrás de él a Juan Molina y Nicolás Naranjo.

03 de noviembre de 2019

Como no podía ser de otra manera, el ciclismo es pasión de multitudes, y así quedó demostrado este domingo por la tarde porque prácticamente todo Pocito estaba en la calle para observar el paso de los ciclistas en la primera cerrera de la temporada 2019-2020, la cual tuvo un ganador que fue el pocitano Nicolás Tivani que corre para la Agrupación Virgen de Fátima.

La competencia que organizó el Sportivo Juan B. Del Bono y la fiscalizó la Federación Ciclista Sanjuanina, se desarrolló íntegramente en el departamento Pocito, donde tuvo un recorrido de 126,700 kilómetros. El ganador Nicolás Tivani cruzó la linea de meta con un tiempo de 02 horas, 44 minutos, 53 segundos, con un promedio de 44,700 kilómetros por hora.

La carrera tuvo varias escapadas, la mayor tuvo a ocho ciclistas, pero ninguna prosperó porque el apriete del pelotón siempre estuvo firme y no dejaba que la fuga sea clara. Hasta el mismo final fue masivo, llegó todo el pelotón junto y allí, el ciclista de la Agrupación Virgen de Fátima quebró a todos en el sprint final, dejando detrás suyo al riojano Juan Molina Espinoza y a su compañero de equipo Nicolás Naranjo, quienes completaron el podio.

El debut de la temporada fue un éxito total, con una gran cantidad de público a la vera del camino. Mientras que la próxima fecha será la denominada "Doble Cerrillo", la misma será el próximo domingo.