Huarpe Deportivo > Turismo Nacional

Dos de dos para Facundo Leanez en Clase 2

El local no tuvo rivales en la segunda clasificación disputada en El Villicum y se quedó con los seis puntos que estaban en juego.

11 de diciembre de 2020

El Sanjuanino Facundo Leanez se volvió a hacer fuerte de local y se adueñó de la pole position en la primera y en la segunda clasificación de Clase 2 de Turismo Nacional disputada esta tarde en el circuito albardonero de El Villicum, correspondiente a la 7ª y 8ª fecha del año que se disputará el sábado y el domingo.

Al mando del Toyota Etios que asesora José Martos y cuenta con la motorización de Horacio Más, el local, que horas antes se quedó con el primero de los dos entrenamientos disputados, detuvo el cronómetro en 1m55s541 en la primera clasificación. Detrás suyo terminó Lucas Tedeschi, quien a bordo de otro Etios quedó a 0s629.

El hipotético podio lo completó otro piloto que conduce un modelo de la marca japonesa y Tomás Bergallo, que quedó a 0s735 de la punta.

Los Ford Fiesta Kinetic de Gastón Iansa y Nicolás Posco, líder del campeonato, terminaron a 0s793 y 0s824, en el cuarto y quinto lugar.

Del 6° al 10° lugar se ubicaron Pablo Ortega (Fiat Argo), Alejo Borgiani (Volkswagen Gol Trend), Luciano González (Nissan March), Diego Leanez (Toyota Etios) e Ignacio Procacitto (Volkswagen Gol Trend).

Mientras que en la segunda clasificación, otra vez Facundo rompió los relojes nuevamente, marcando una vuelta idéntica a la más rápida de la primera clasificación, sólo una milésima más hizo en la segunda, 1m55s542.

En consecuencia, Facundo Leanez largará desde la primera posición tanto el sábado como el domingo en el San Juan Del Villicum.