Huarpe Deportivo > Liga Profesional

Boca jugó mal y sacó un empate ante Unión

El Xeneize no hizo pie y se volvió con un pálido 0-0. Unión hizo un gol, pero se lo anularon.

06 de julio de 2023

Boca empató sin goles con Unión en su visita al estadio 15 de Abril en el encuentro que disputaron en el marco de la vigésima tercera fecha del torneo de la Liga Profesional.

El Xeneize tuvo un primer tiempo en donde fue protagonista teniendo la pelota, aunque le escasearon las situaciones claras de gol. En tanto el esquema del Tatengue fue uno más defensivo, apostando a un contragolpe que sorprenda a su rival.

El empate terminó siendo justo al cierre de la primera mitad, aunque en el complemento, Unión salió diferente y se podría haberse puesto en ventaja por un gol Claudio Corvalán, pero el VAR interpretó que estaba en fuera de juego y lo anularon.

No obstante, la tarde no le sentó bien a Boca que se quedó con diez hombres por la expulsión de Esteban Rolón por una fuerte infracción, que también fue revisada por el VAR.

Mientras tanto, los minutos pasaron y a los xeneizes se le escaparon dos puntos vitales para tratar de acercarse a la zona de clasificación a las copas para el año que viene.

En tanto, el local terminó con una mejor imagen tratando de empujar a su rival para poder terminar ganando el partido. Motivado por su gente y por el jugador de más fue el protagonista principal del juego hasta el final.

El empate terminó por no servirles a ninguno de los dos en una Liga que a Boca no le es favorable y espera sumar algunos puntos más antes que termine el semestre.