San Martín le ganó a un Desamparados que no logra encontrar rumbo

En un partido que fue de menos a más, el Verdinegro se llevó los tres puntos de la Liga Sanjuanina.

22 de mayo de 2022

Ambos equipos vienen con desempeño que llega al “suficiente”. Ganar este partido no sólo era llevarse una parte de la historia del fútbol local, sino demostrar quién es mejor. Y San Martín se llevó los dos.

San Martín ganó por 2 a 1 en el Hilario Sánchez en un partido que en el primer tiempo no encantó, pero que en segundo se acordaron que era un clásico y lo jugaron con actitud.

Nahuel Tejada abrió el marcador a los 14 minutos del primer tiempo. Desamparados quiso buscarlo, San Martín no supo sostener el orden, pero el equipo de Guirado continúa sin poder aprovechar la velocidad que tiene en la delantera. Así cerraron la primera parte.

En el segundo hubo más emoción. El víbora tenía con qué alcanzar la igualdad y remontar. Mateo Rodríguez pateó directo al arco, con posibilidad de pasarla fue egoísta y se aseguró el gol a los 11 minutos de juego, y con eso el empate.

Pero los empates no se festejan, menos en un clásico. Los casi 40 minutos que le siguieron fueron un ida y vuelta. Con más ganas que fútbol, ambos buscaron los tres puntos.

Al principio parecía que el empate había desorientado al verdinegro, ante esto "Gino" Laciar metió cambios en la formación. Con el equipo aireado, fue un golazo de Brian Nellen el que finiquitó el marcador, dándole así la victoria a San Martín.

El partido siguió y hasta el final hubo emoción. Desamparados utilizó hasta el último minuto para intentar anotar, demostrando con gallardía que se trataba de un duelo de rivales. Sin embargo, no llegó y el partido terminó con San Martín manteniendo los puntos en el Pueblo Viejo.

Para San Martín fue continuar con las alegrías teniendo en el horizonte mejorar los resultados. Para el equipo de Guirado fue un baldazo de agua fría. Es que la localía de San Martín se debe  a las malas condiciones en la se encuentra el serpentario, la moral víbora no encuentra forma de alzar frente.