Huarpe Deportivo > En San Luis

Copa Argentina: San Martin perdió 1-0 ante San Lorenzo

San Martín tuvo el empate, pero el juez de línea lo anuló por un polémico offside. Girotti, delantero de San Lorenzo hizo el único gol de penal. Mirá los goles.

10 de octubre de 2023
Federico Girotti, festejando el único gol del partido. Foto: Gentileza

Terminó la ilusión verdinegra, San Martín no pudo seguir escribiendo su propia historia en la Copa Argentina, el verdinegro perdió 1-0 contra San Lorenzo de Almagro y se quedó en los cuartos de final del torneo más federal de Argentina. El partido fue en el estadio Juan Gilberto Funes, de la localidad de La Punta, en San Luis. Aunque los primeros minutos del partido, San Martín fue superior desde el juego, a los 32 del primer tiempo, tras un desborde de Maroni y un centro desde el sector izquierdo de la cancha, la pelota dio en la mano de Pelaitay y el árbitro Espinoza, decretó el penal para San Lorenzo. El ejecutor fue Federico Girotti quien cambió la pena máxima por gol. Con ese tanto, San Martín perdió 1-0 ante San Lorenzo en San Luis.

Luego del gol de San Lorenzo, San Martín buscó incansablemente el empate y llegó. Tras un centro pasado al segundo palo desde el sector izquierdo, el jugador Llano conectó el balón que terminó ingresando al arco. Sin embargo, el juez de línea decidó anular el gol por offisde. Ahí fue cuando estalló la polémica en el estadio Juan Gilberto Funes.

Para el equipo verdinegro fue su mejor campaña en Copa Argentina, ya que nunca antes llegó tan lejos. En el camino dejó afuera a Aldosivi (victoria 1-0 en 32 avos). Y luego bajó a dos equipos de la Liga Profesional como Vélez (empató 2-2 y triunfó 5-4 por penales en 16 avos) y Argentinos Juniors (ganó 1-0 en 8 avos), por lo que sus chances son tan altas como las del Ciclón. Incluso, en la previa, no hay favoritos.