Huarpe Deportivo > Violencia en el Fútbol

En medio de graves incidentes, Peñarol empató en cero ante Victoria

En un partido en el que no faltaron los roces entre los jugadores, finalmente, la hinchada invadió el campo y agredió a los jugadores sanjuaninos.

11 de mayo de 2019

Peñarol de San Juan empató en cero frente a Sporting Victoria en un partido cargado de violencia que se jugó en la cancha del equipo puntano. Las autoridades dieron por terminado el partido quince minutos antes de cumplir el tiempo reglamentario, en tanto, que los jugadores del Bohemio tuvieron que huir ante las agresiones por parte de los hinchas del equipo de San Luis.

El encuentro estaba previsto para las 16.30, pero comenzó cinco minutos antes de las 17. Trascendió que la demora se debió a que no había una ambulancia en la cancha para dar asistencia en caso de un accidente y por eso no se podía iniciar el encuentro.

Finalmente, comenzaron a jugar, pero no se registraron grandes situaciones de juego. Lo que si hubo fueron numerosos roces. A los 30 minutos del primer tiempo el árbitro catamarqueño Héctor Lingua le sacó la roja a Walter Quevedo, el número 5 del local. Esto generó gran molestia de la hinchada y de los mismos jugadores, en medio del fragor de la pelea, Lingua cayó de espaldas al piso. El partido estuvo detenido por más de 20 minutos

Ya en el segundo tiempo siguieron las agresiones y sobre los 30 minutos el árbitro dio por concluido el encuentro con el empate sin goles. Esto desató la ira de los hinchas que siguieron con violencia. Los jugadores del Bohemio tuvieron que salir como pudieron de la cancha, algunos hasta debieron trepar el alambrado para evitar que la cosa pasara a mayores.

Algunos de los futbolistas terminaron con raspones, golpes y algunos ensangrentados, pero todos pidieron que se lleve tranquilidad a sus familiares en San Juan ya que aseguraron que se encuentran bien.

Ahora Peñarol deberá enfrentar en la final de la Región Cuyo al vencedor del partido entre Pacífico de Gral Alvear y San Martín de Mendoza, sabiendo que en la ida ganó el Chacarero por 3 a 1. Pero no por ganar la Región Cuyo va a ascender al Federal A, sino que no sólo tiene que ganar la Región Cuyo, sino que de ahí tendrá que jugar la final decisiva ante el ganador de la Región Pampeana Norte que saldrá de Independiente Chivilcoy, El Frontón de Mercedes, El Linqueño o Rivadavia de Lincoln.