Huarpe Deportivo > No aprovechó su oportunidad

Peñarol de San Juan descendió al perder 3-1 contra Juventud Antoniana

Peñarol perdió la plaza de San Juan en el Federal A, tras perder el partido desempate 3-1 con Juventud Antoniana.

05 de noviembre de 2023
Peñarol se quedó afuera del Federal A. Gentileza Guadalupe González.

Se acabó el sueño y la segunda oportunidad que tuvo el equipo Bohemio para mantener su categoría. Peñarol jugó mal y Juventud Antoniana se adueñó del partido desempate en Santiago del Estero. El marcador final señaló un 3-1 para los de Salta que consiguieron quedarse en el Torneo Federal A. Ahora el equipo chimbero tendrá que replantearse la interna que mantiene con sus dirigentes para luego pensar en un posible retorno a la categoría.

El encuentro en Santiago del Estero comenzó con un penal en contra del equipo sanjuanino a los tres minutos de juego. Sin embargo, el arquero Francisco Puppo pudo contener el remate por parte de Velazco. En la jugada siguiente, los de Salta abrieron el marcador 1-0 con un tanto de Juan Manuel Romero.

Afortunadamente, para el equipo Bohemio, unos minutos después encontraron una pequeña luz de esperanzan cuando Santiago Ceballos alcanzó a marcar la igualdad para el equipo dirigido por el Rulo González.

Con poco, Peñarol aguantó la igualdad, pero en el inicio del complemento recibió otro cachetazo, porque con otro penal Juventud Antoniana se adelantó otra vez en el marcador de la mano de Martín Esparza. Como si fuera poco, a los 20 minutos, Gonzalo Narváez tuvo que ser retirado en ambulancia por sufrir un fuerte golpe en la cabeza.

Luego quedó tiempo para que Esparza volviera a gritar otro gol suyo en la red que les permitió al equipo salteño decretar el 3-1 final. Incluso, antes del final, Peñarol no pudo capitalizar el hombre de más con el que quedó por la expulsión de Martín Correa en Juventud Antoniana.

Peñarol no pudo con Juventud Antoniana y perdió la categoría. Gentileza Guadalupe González.

De esta manera, el conjunto sanjuanino intentó luchar en la cancha de Güemes, pero no le alcanzó y desaprovechó la segunda chance que le había permitido el Consejo Federal. Ahora el Bohemio deberá resolver su interna dirigencial que le permita armar un equipo competitivo para el Torneo Regional Amateur que jugará el próximo año.

Cabe destacar que Peñarol y Juventud Antoniana ya habían descendido, pero por una resolución del Consejo Federal de AFA tuvo una vida más por el cambio de formato que se presentó en el edificio de calle Viamonte. Sin embargo, no supo aprovechar la oportunidad, y sentenció la pérdida de categoría.