Huarpe Deportivo > Hockey sobre patines

Concepción venció a Unión y es semifinalista del argentino femenino

Desde este lunes 6 comenzó el Campeonato Argentino de Senior femenino, disputado en Buenos Aires. Concepción le ganó 6 a 2 a Unión y UVT como Social Perdieron. Impsa vs Murialdo y Andes Talleres vs Concepción son las semifinales.

09 de mayo de 2024

Buenos Aires fue el lugar elegido para esta edición del Campeonato Argentino Senior Femenino de hockey sobre patines. Seis equipos de San Juan fueron los que emprendieron rumbo hacia un mismo objetivo, traer la copa a la provincia. Unión, Social, Concepción, Aberastain, UVT y Bancaria. Este jueves 9 se disputaron los cuartos de final, donde Aberastain y Bancaria, fueron los sanjuaninos que no clasificaron a esta instancia. En un duelo sanjuanino, Concepción eliminó a Unión, ganandole por 6 a 2 y se aseguró un lugar en la semifinal. En otro de los cruces, UVT se quedó a mitad de camino tras caer por 3 a 1 contra Impsa de Mendoza. En el último partido de la jornada, Social no pudo cosechar la victoria y quedó eliminado del campeonato frente a Murialdo, quien se impuso por 5 a 2. Las semifinales se disputarán este viernes 10 de mayo, a las 19 y 21 horas. Quienes juegan el primer duelo son las mendocinas de Impsa versus Murialdo, mientras que la segunda semi es entre Andes Talleres y Concepción.

El encuentro de los equipos de San Juan comenzó a las 15:30, al término de un duelo mendocino entre Andes Talleres y San Martín, que tuvo como ganadoras a las matadoras de Talleres por 4 a 0. El partido comenzó para las sanjuaninas y tras estar muy disputado en los primeros minutos, a los 10’ se abrió el marcador para Concepción con gol de Lourdes Tabarelli. Dos minutos más tarde vino el segundo para las Cpcianas de la mano de Rita Guevara. El tercero para ampliar la diferencia fue el doblete de Lourdes Tabarelli desde el punto de penal. Milagros Castro fue quien marcó el cuarto y CPC ya se despegaba de un Unión que no encontraba su juego. Antes que termine la primera parte, Itatí Clevers descontó para las de Villa Krause.

Pese a que la segunda mitad del partido estuvo un poco más disputada con un Unión que no quería quedarse a mitad de camino y salió a dar batalla, Concepción anotó a los pocos minutos de haber comenzado, con gol de Rita Guevara, y fue un cachetazo para las de Rawson que no querían quedarse fuera del campeonato. El azul de Villa Krause descontó la diferencia con un gol de Eliana Vera quedando 18’. No fue hasta que quedaran 6’ para que llegara un nuevo gol y el tercero en la cuenta personal de Lourdes Tabarelli. Las de Concepción llegaron a las 10 faltas, por lo que Unión tuvo la oportunidad de achicar la diferencia y fue Gimena García quien la aprovechó y marcó el tercero para las de Rawson.

En otro de los cruces de cuartos de final, UVT se medía frente a Impsa de Mendoza en lo que prometía ser un partidazo y así lo fue hasta los últimos segundos de juego. Las comunitarias comenzaron ganando con gol de Camila Moreno y así finalizó el primer tiempo. En la segunda mitad, las mendocinas lograron hacer el click tanto mental como físicamente y dieron vuelta el resultado. Bianca Rivero fue quien igualó el encuentro gol un gol de rebote, a siete minutos de haber comenzado la segunda mitad. Posteriormente, Naim fue quien le dio la victoria parcial a las mendocinas, quienes acariciaban la semifinal. En los últimos minutos del friccionado encuentro, el cual tuvo muchas faltas y muchas oportunidades de gol desde el punto de penal y de libre, las de UVT se jugaron un a todo o nada. Colocaron cinco jugadoras en el campo de juego para ir al atque, es decir, sacaron a la arquera para que ingresara otra jugadora. Con la ventaja de una más, pero con la desventaja del arco vacío, un error en el pase les costó muy caro y a nueve segundos de finalizar, la jugadora Rioja de Impsa tiró la bocha hacia el arco de las comunitarias y marcó el tercero que sentenció la victoria de 3 a 1.

En el último partido de la cuarta jornada del Campeonato Argentino, Social San Juan se medía ante Murialdo de Mendoza. A partir de las 20 horas el partido comenzó y si bien fue friccionado y con ningún ganador definido en el segundo tiempo, en la segunda mitad, las canarias de Mendoza supieron hacerse más fuertes y sacar adelante el resultado. Fue victoria para las de la provincia vecina por 5 a 2.

Semifinales confirmadas

El primer partido de la quinta jornada, las semifinales del torneo, tendrá a dos equipos de Mendoza, Impsa contra Murialdo. Las mismas jugarán a las 19:00 horas. La otra semifinal estará comprendida por las últimas campeonas, Andes Talleres, frente al único representante sanjuanino que sigue en competencia, Concepción. El encuentro será a las 21:00 horas y es transmitido por el medio deportivo de Buenos Aires, Magazine Deportivo Fm.