Huarpe Deportivo > Amistoso

Desamparados venció a Gimnasia de Mendoza en su quinto amistoso

El Víbora se impuso ante el Lobo mendocino por 1 a 0 entre los titulares, el gol lo marcó Julio Cáceres. Los suplentes, perdió Sportivo 1 a 0.

03 de marzo de 2021

En la tarde Sportivo Desamparados jugó su quinto partido amistoso de cara al inicio del Torneo Federal A que comenzará el próximo 28 de marzo. El rival de hoy fue el más exigente de los que tuvo anteriormente, ya que jugó ante Gimnasia y Esgrima de Mendoza, equipo que milita en la Primera Nacional.

El encuentro se disputó en el estadio Víctor Legrotalie y contó con arbitraje de Adriel Araya. El mismo lo ganó el Víbora 1 a 0 con gol de su delantero Julio Cáceres, quien a los 7 minutos de la primera parte anotó el único tanto del encuentro.

El amistoso estuvo dividido en dos tiempos de 45 minutos cada uno, en la primera parte jugaron los titulares de cada uno de los equipos, allí Cristian Bove puso en cancha el equipo que viene poniendo en los amistosos anteriores, es decir con: Alejandro Dianda; Lucas Ceballos, Agustín Callejas, Lucas Márquez, Darío Ramella; Ricardo Tapia, Pablo Jofré, Emanuel Décimo, Federico Paz; Bruno Rodríguez, Julio Cáceres.

En tanto que el técnico del Lobo Diego Pozo, alistó a su mejor once inicial, es decir con: Sebastián Giovini; Gabriel Valles, Diego Mondino, Meritello, Lucas Carrizo; Santiago López, Franco González, Iván Ramírez, Santiago González; Joan Juncos y Ramón Lentini.

Luego fue el turno de hacer cambios, Bove cambió a los once jugadores para ir viéndolos y dándoles rodaje para que vayan tomando ritmo y confianza. Ese equipo formó con Boiero; Rodríguez, Jofré, Zuliani, Romero; Dilelio, Tello, Vera, Trozzi; Ceballos, y De La Vega. Ese partido lo ganó Gimnasia con gol de Nery Espinosa.

Este fue el quinto amistoso del Víbora, ya que anteriormente ganó todos los que jugó, 3 a 0 a la local de Sportivo, 5 a 0 a La Patroncita de Valle Fértil, 3 a 0 ante Juventud Unida de Pocito y 6 a 0 a Colón Junior.

La idea es hacer algún amistoso más antes que inicie el torneo el 28 de marzo, por el cual, el 9 de marzo se realizará la reunión entre los dirigentes del Consejo Federal y de los 31 clubes que componen la categoría, para darle forma y definir el reglamento del próximo campeonato.